- Реакции
- 0
Приветствую Вас форумчане. Меня зовут Душечкин Виктор. Человек я тут новый.Кто то возможно знает меня по соцсетям(ВК,ФБ,ОК).Я как и Вы тоже люблю ножи.Я к сожалению не мастер, а просто любитель ножей,который придумывает свои новые ножи.Покупаю для этого нужные материалы и подыскиваю нужных мне узкопрофильных мастеров. Так что не удивляйтесь если в описании увидите,что в создании одного ножа участвует порой 5-6 мастеров
Разрешите так сказать для знакомства показать мою Вужалку,которая на прошедшем осеннем Клинке заняла второе место в художественном конкурсе.
О самой композиции:
Автор проекта Виктор Душечкин.Резьба по кости,резьба по дереву, ювелирные работы,тонировка,осадка и подгонка всех деталей Сергей Шаповал!Клинок мозаичный дамаск Дениса Леонова.Рукоять зуб кашалота.Обоймицы белый металл и холодная эмаль.Серьги и браслет жёлтый металл.Подставка орех и рог лося.
Немножко о Вужалке:
Змеевна — русский вариант написания названия Вужалки
Змяёўна — белорусский вариант названия Вужалки
Ужалка — русский вариант слова "вужалка"
По белорусскому фольклору Вужалкi (от белорусского "вуж" — "уж") — дочки Змеиного царя.
До пояса они прекрасные молодые девушки, с длинными распущенными волосами, а вместо ног у них будто бы змеиный хвост.
Но помимо своего обычного облика также могут превращаться в изящных девушек или в змей. Отличить такую змейку можно по обязательному атрибуту вужалок — золотым серьгам. Отсюда и поверье, будто ужи с желтыми пятнами на голове — вужалки в своем змеином обличье.
Они очень любят сидеть на старых деревьях и расчесывать золотыми гребнями свои чудесные волосы. У Вужалок множество украшений — браслеты, бусы и другие богатства.
О самой композиции:
Автор проекта Виктор Душечкин.Резьба по кости,резьба по дереву, ювелирные работы,тонировка,осадка и подгонка всех деталей Сергей Шаповал!Клинок мозаичный дамаск Дениса Леонова.Рукоять зуб кашалота.Обоймицы белый металл и холодная эмаль.Серьги и браслет жёлтый металл.Подставка орех и рог лося.
Немножко о Вужалке:
Змеевна — русский вариант написания названия Вужалки
Змяёўна — белорусский вариант названия Вужалки
Ужалка — русский вариант слова "вужалка"
По белорусскому фольклору Вужалкi (от белорусского "вуж" — "уж") — дочки Змеиного царя.
До пояса они прекрасные молодые девушки, с длинными распущенными волосами, а вместо ног у них будто бы змеиный хвост.
Но помимо своего обычного облика также могут превращаться в изящных девушек или в змей. Отличить такую змейку можно по обязательному атрибуту вужалок — золотым серьгам. Отсюда и поверье, будто ужи с желтыми пятнами на голове — вужалки в своем змеином обличье.
Они очень любят сидеть на старых деревьях и расчесывать золотыми гребнями свои чудесные волосы. У Вужалок множество украшений — браслеты, бусы и другие богатства.
Последнее редактирование: