Виктор Душечкин

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FilatovMiha

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Приветствую Вас форумчане. Меня зовут Душечкин Виктор. Человек я тут новый.Кто то возможно знает меня по соцсетям(ВК,ФБ,ОК).Я как и Вы тоже люблю ножи.Я к сожалению не мастер, а просто любитель ножей,который придумывает свои новые ножи.Покупаю для этого нужные материалы и подыскиваю нужных мне узкопрофильных мастеров. Так что не удивляйтесь если в описании увидите,что в создании одного ножа участвует порой 5-6 мастеров
smile.png
 Разрешите  так сказать для знакомства показать мою Вужалку,которая на прошедшем осеннем Клинке заняла второе место в художественном конкурсе.

О самой композиции:

Автор проекта Виктор Душечкин.Резьба по кости,резьба по дереву, ювелирные работы,тонировка,осадка и подгонка всех деталей Сергей Шаповал!Клинок мозаичный дамаск Дениса Леонова.Рукоять зуб кашалота.Обоймицы белый металл и холодная эмаль.Серьги и браслет жёлтый металл.Подставка орех и рог лося.

Немножко о Вужалке:

Змеевна — русский вариант написания названия Вужалки

Змяёўна — белорусский вариант названия Вужалки

Ужалка — русский вариант слова "вужалка"

По белорусскому фольклору Вужалкi (от белорусского "вуж" — "уж") — дочки Змеиного царя.

До пояса они прекрасные молодые девушки, с длинными распущенными волосами, а вместо ног у них будто бы змеиный хвост.

Но помимо своего обычного облика также могут превращаться в изящных девушек или в змей. Отличить такую змейку можно по обязательному атрибуту вужалок — золотым серьгам. Отсюда и поверье, будто ужи с желтыми пятнами на голове — вужалки в своем змеином обличье.

Они очень любят сидеть на старых деревьях и расчесывать золотыми гребнями свои чудесные волосы. У Вужалок множество украшений — браслеты, бусы и другие богатства.

Последнее редактирование:
Добро пожаловать ! 

Фото других работ совсем не помешали бы
wink.png

А в название темы можно без ложной скромности фамилию поставить - будет в списке тем заметно и конкретно. 

5rovich написал(а):
А в название темы можно без ложной скромности фамилию поставить - будет в списке тем заметно и конкретно. 
Сделано
smile.png

Xayzoku написал(а):
Добро пожаловать ! 

Фото других работ совсем не помешали бы
wink.png

Обязательно увидите. Потихоньку буду добавлять раз в день ну или в два дня.

Тёмные воды.

Клинок-мозаичный дамаск Дениса Леонова. 

Эскиз рукояти Владимир Рожко. 

Резьба,тонировка,инкрустация Сергей Шаповал. 

Сборка,осадка,подгонка всех деталей,пайка,ювелирные работы Максим Горбунов. 

Ножны кожа крс+кожа ската Сергей Мурашов. 

Больстер и тыльник серебро.Рукоять бивень мамонта. 

Размер ножа 270(155)х32х5мм 

Красота!!!

Эта работа мне очень нравится. Все в тему. Одни только рыбьи скелетики на дамаске чего стоят! И в целом нож пропорционален и гармоничен.

Виктор, с выкладыванием новых работ не торопитесь, дайте время на восприятие, осознание и обсуждение. 

Да. Шикарная вещь!

Vitalich написал(а):
Эта работа мне очень нравится. Все в тему. Одни только рыбьи скелетики на дамаске чего стоят! И в целом нож пропорционален и гармоничен.

Виктор, с выкладыванием новых работ не торопитесь, дайте время на восприятие, осознание и обсуждение. 

Привет Андрей! Слушаюсь и повинуюсь!
smile.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху