Viking Norway / Viking Nordway

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@SoF не секрет, пока четкой определенности нет, думаю т.с. в направлении большей утилитарности. Как городской ЕДС Альфа без претензий, в такой ситуации вот тоже помогла и для своей группы, можно сказать справилась даже хорошо... но кмк не достаточно.

Про клинок не точно сформулировал, действительно имелась в виду общая специфика такого строя клинка.

Последнее редактирование:
asketes написал(а):
Шнур Альфа резала конечно без проблем, но по дереву, небольшой нож с узкой гладкой рукоятью мог только неглубокими надрезами намечать место слома жердей и дорезать какие-то небольшие мешающие щепки. 
Victorinox Hunter XT или как там его - пила по дереву, безопасное лезвие для распарывания, всё однорукое.

Оффтоп, но уж очень наглядно нарисовалась область применения подобного.

Извините, если не по правилам - я тут новичок! Особые извинения ТС!

Очень хочу приобрести нож-трансформер Viking Nordway P359.

С ув., Юрий

iiinup04ek написал(а):
Очень хочу приобрести нож-трансформер Viking Nordway P359.
С этим сложно. Модель старая и не выпускается больше. Проще P143 найти, если именно сама конструкция интересна - его уже минимум три поколения вышло (сужу по тем экземплярам, что есть у меня).

Попробуйте спросить в этом магазине: rostovknife.ru.У них когда-то мелькал.

Как вариант, походите по барахолкам и мелким магазинчикам на рынках, может, где остался. Ну или Авито местный.

Rakshas написал(а):
С этим сложно. Модель старая и не выпускается больше. Проще P143 найти, если именно сама конструкция интересна - его уже минимум три поколения вышло (сужу по тем экземплярам, что есть у меня).

Как вариант, походите по барахолкам и мелким магазинчикам на рынках, может, где остался. Ну или Авито местный.

Спасибо за советы. Р143 видел во многих инет-магазинах - купить его для меня не проблема... Есть еще рыбки, Лиса родом из СССР

Rakshas написал(а):

Спасибо за советы. Р143 часто мелькает по инет-магазинам. Купить его можно без проблем.... но в сложенном состоянии - он очень похож на нож. Непорядок.
smile.png

К примеру: есть Пермская рыбка.
smile.png

А.... вот, как сайт себя ведет: он включает в Тему и переписку. Т.е. не как на Ганзе: РМ - это личное, посты в Теме - общее обозрение. Буду впредь знать....

iiinup04ek написал(а):
но в сложенном состоянии - он очень похож на нож.
Ну... я бы сказал, что больше похож, чем Р359, но меньше, чем обычные складни - какой-то пластиковый брусок - клинок-то не торчит.

iiinup04ek написал(а):
Есть еще рыбки, Лиса родом из СССР
Всё же у "Рыбки" и "Лисы" немного другая конструкция, хотя, конечно, не менее оригинальная на сегодняшний момент.

Я иногда подумываю о том, как лучше/проще сделать аналог Р359 на клинке Р143. Всё же конструкция простая. Надо только подобрать материал рукояти и правильно разметить оси и упорные пины (если потребуются).

Мне трудно что-то комментировать, не имея Р519 перед глазами. Основной вопрос - это пластик, из которого изготовлен нож. Можно, конечно, усилить узел вращения оси стальными вкладками... развлекается же так Бенч (только свело придется upg до фрезерного, а огрехи заделывать "холодной сваркой"). Нож у вас должен получится, ЗИП сейчас не проблема, в крайнем случаи на ость пойдет хвост сверла.

И все таки, в закрытом положении угадывается НОЖ... Кто мешал фирмачам сделать 2 прямоугольные безликие плашки? Мне Р519 приглянулся, в том числе, своей неножевой безликостью.

Вот дальнейшее развитие Р539... или у конструктора были сходные мысли:

iiinup04ek написал(а):
или у конструктора были сходные мысли:
Тоже интересное решение. Вращение клинка в другой плоскости. КМК, тут выше требования к подгонке ширины внешней рамки - чтобы клинок не болтался. Ну и он менее технологичен по конструкции - требуется фрезеровка. А в Р359 - просто гибка.

iiinup04ek написал(а):
Основной вопрос - это пластик, из которого изготовлен нож.
По своим скажу так - если сразу не сломан, то потом от обычного реза не сломается. Вот стучать им да, я бы не стал. Я рассматриваю его как средний складной кухонник, а там нагрузки невелики.  У меня на одном сразу была трещина возле оси одного из упорных штифтов (не углядел при покупке), поэтому в сложенном состоянии клинок чуть качается. Ну и центральная ось на нём же с просаженной резьбой - не держит. Его как раз и думаю на донора клинка. А два других нормально.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху