Viking Norway / Viking Nordway

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Infernis написал(а):
[тут должно быть упоминание гвоздя или самореза]

А вот Опинелька с эбеном на рукояти? Или Opinel Chaperon? 

Они в смысле практических качеств чем-то отличаются? 

Их "для работы недостаточно"?

я не знаю. Это такой же оксюморон как были красные бенчи с титановой рукояткой и 8Х14 на клинке.

но вообще, рукоятки из оливы-дуба-ореха-бубинги наверное получше, чем мегараспухающий от воды бук?? это еще не выходит из рамок соответствия Сандвику 12С27, кмк

Последнее редактирование:
Infernis написал(а):
А вот Опинелька с эбеном на рукояти? Или Opinel Chaperon? 

Они в смысле практических качеств чем-то отличаются? 

Их "для работы недостаточно"?

Не силен. Трудовую деятельность детей французских садовников не отслеживаю.

Степан, Иван, не заморачивайтесь.

Вопрос был риторическим.

Infernis написал(а):
Вопрос был риторическим.
Нет дыма без огня. Моры 2000-й достаточно для работы? А 511-й достаточно? Или Гарберг нужен? Так на нем тоже прыгать вроде как не стоит.

Infernis написал(а):
Вы сами-то в это верите?
Я верю своим глазам 
smile.png

А что до ножечка из s35vn то вот тут соглашусь (не сразу его нагуглил) то сходство один к одному практически. Цена правда тоже не уступает. 

SoF написал(а):
Я верю своим глазам
Не стоит умножать сущности.

"Одно и то же" и "похоже" это все-таки разные и легко различаемые вещи.

Infernis написал(а):
Но, как видим - не все.
ну так а в чем проблема то? ты сам про ODM им рассказывал 
smile.png
 Тем более удивительно, СН уже довольно известны, а Викинги нигде не говорили, что это эксклюзив сделанный у них в московском офисе. Как ни странно, они вообще начали продажи Альфы без анонсов, тизеров и других рекламных подвижек.

Ко мне Альфа попала только из-за моих просьб (а не из-за инициативы с их стороны) и то, только потому, что на ГАНЗе Викинги начали очередную тестовую рассылку.

Кстати, не исключаю варианта, что производство серебранного Майора было дешевле при условии покупки какой-либо из СН моделей, китайцы такое любят. И что, Викинги плохие потому, что хотели сделать другие свои ножи более доступными? Или потому, что ищут новые возможности обеспечить стабильное качество (по просьбам нас же) ножей?

Да нет, все нормально. Пусть будет. 

Правда свои слова "хорошо, если будет больше подобных моделей" я к ODM адресовать уже не могу.

Это я могу сказать только про оригинальные разработки.

А против самого существования такой модельки ничего не имею.

На пробежке приключилась небольшая ситуация, товарищ поскользнулся, упал и распорол разбитой бутылкой ногу. До трассы километра 4-5, скорую вызывать в этот лесок не понятно как, рана на голени довольно глубокая, но без сильного кровотечения. Хоть аптечки с собой не было, решили сами ехать в травму.

Из-за «высокого» острия клинка Альфы, вспарывать штанину пришлось аккуратными короткими движениями.

Сквозная металлическая конструкция ножа легко промылась от грязи и крови.

Распустил футболку на ленты, здесь нож вполне удобен и управляем.

Промыл рану от грязи, закрыл чистым платком, наложил тугую повязку.

Чтобы снизить нагрузку на поврежденную конечность и сэкономить время, сделал из жердей и куртки что-то вроде волокуши, связав все паракордом из браслета. Шнур Альфа резала конечно без проблем, но по дереву, небольшой нож с узкой гладкой рукоятью мог только неглубокими надрезами намечать место слома жердей и дорезать какие-то небольшие мешающие щепки.

Вышли к дороге, остановили машину, водитель, сразу достал аптечку (ножницы из нее вообще не резали). Нормальный мужик, помог, без вопросов отвез в соседнюю деревню в травпункт, от денег отказался.

Товарищ в порядке, рану обработали, зашили, через месяц будет как новенький
smile.png

Сделал выводы: соберу какую-то мини едс аптечку и подумаю о несколько другом формате едс ножа.

п.с. кстати, налички с собой почти не было и при другом раскладе, такой нож как Альфа, кмк, вполне мог выступить адекватным платежным или залоговым средством.

добор: флиппер доставил неудобства. Не смотря на то, что недавно был на медтренинге по похожим случаям, небольшой мандраж присутствовал, рукоять ножа холодная и мокрая, плюс сырая погода и температура ок. +4*, поэтому флипповать, "держа нож кончиками пальцев над пациентом" не стал, мог выронить, приходилось отводить руку в сторону, но махать рукой туда-сюда с открытым ножом тоже вроде как не совсем хорошо.

Offtopic

asketes написал(а):
подумаю о несколько другом формате едс ножа.
Если не секрет в какую сторону будете думать? Общие тенденции так сказать.

И "высокое" острие, это "крутой" подъем рк (судя по картинкам) имеется ввиду? 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху