Victorinox Hunter Pro Alox

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Этот нож явно расчитан на поклонников Victorinox и коллекционеров, потому что за деньги заявленные производителем, можно уже преобрести ножи с лучшей функцианальностью и не такой безпонтовой сталью как 1.4419. Сталь 1.419 всего на 1% молибдена лучше чем 420-я и на 0,2% ванадия хуже чем 1.4116. Так же рукоять хоть и рефлёная, но всё ещё скользкая и лаковое покрытие сильно чуствительна к царапинам и не значительным ударам. Так что этот нож не для работы и не для активного отдыха, а как симпатичный EDC за такие деньги, какие он мне достался – очень даже ничего.

Последнее редактирование:
Да уж, цена отпугивает, за разумные деньги взял бы. 

А ничо, мыши поплачут и купят.

Правда, я пока ни одного большого такого не приобрел...

Отлично, спасибо за обзор. У меня хантер про с оранжевыми пластиковыми накладками и отверстием, без петли для темляка.  Из первых, сейчас такие же выпускают с с петлями. Но мне нравится, в руке лежит удобно, крепкий такой ножик.

Спасибо за обзор, но поправьте пожалуйста ошибки (от "функцианальностью" вообще .. очень удивился)

Только это не лак, а анодное оксидирование (могу ошибаться). Весьма стойкое покрытие.

Эти якобы сканди спуски явно не в дугу.

Giacomo написал(а):
Только это не лак, а анодное оксидирование (могу ошибаться). Весьма стойкое покрытие.

Эти якобы сканди спуски явно не в дугу.

Саш, не ошибаешся. Только на обоих моих ножах (на этом уже тоже) это весьма стойкое покрытие уже поцарапалась, промялась и даже откололась.

Если на асфальт ронять или в карманах носить с ключами и кошельком из металлической пуленепробиваемой мочалки, то полупится ясен-красен.

А у меня цветных нет и ничего не лупится.

Giacomo написал(а):
Если на асфальт ронять или в карманах носить с ключами и кошельком из металлической пуленепробиваемой мочалки, то полупится ясен-красен.

А у меня цветных нет и ничего не лупится.

Та не, он у меня под седенье в машине вывалился. А на твоих может  просто не видно, потому-что не цветные?
wink.png

Пользуюсь случае хочу...

показать оба ножа в сравнении.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху