Victorinox Hunter Pro Alox

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Evgeras

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Как и обещал, хочу поделится впечатлениями о Виксе Ханторе Про, то есть его двурукой версии (без М).

Начну с того, что первым мне попался в руки его  „старший брат“ с деревянными накладками. Он мне очень не понравился, было ощущение, что держишь в руке молоток и ничего другого  как только строгать  им не возможно. Да ещё это не эстетическое отверстие в клинке противоречило моему вкусу. И вот недавно заглянув в ножевой магазин, повертел в руках новинку этого года Victorinox Hunter Pro Alox в красном, совсем другое дело. Нож лежал отлично в руке любым хватом, отсутствовала страшная дырка на клинке, красный лак на рукояте придовал ножу котрастность , ну и качество исполнения присущая Викториноксу. Отпугивала только цена в 105€! и отпескоструенный клинок, но последнее это фишка всех Хантеров Про, никуда не денешся. Прейдя домой и пошарившись на просторах инета нашёл этот же нож, но уже по нормальной (на мой взгляд) для него цене в 65€, решил взять.

Теперь TХ ножа:

Длина в разложенном состоянии: 233мм

П.с.

Последнее редактирование:
Длина в сложенном состоянии: 135мм

Длина клинка: 98мм

Ширина клинка: 27мм

Толщина клинка: 2,75мм

Толщина рукояти: 12мм

На рукояти отверстие под темляк: 3х8мм

Вес ножа: 177г

Сталь клинка: 1.4419 с твёрдостью 55HRS

Нож собран на полированных плашках из нержавейки с алю-накладками (типичными для алокс) скреплённые заклёпками, похожими из нойзильбер. На ноже есть достаточно тугой замок Backlock (без люфтов), темлячная петелька и съёмная клипса. Финишь клинка, замка, петельки и клипсы – «пескоструйка». Накладки покрыты красным лаком. На обухе имеются не большие рисочки от соскальзывания пальца, не огресивные, но действенные.

Нож пришёл комне в симпатичной каробочке укомплектованный темляком из тонкого красного паракорда и инструкцией на многих языках, в том числе на русском. Кромка РК была слегка загнута на сторону, но легко выровнилась мусатом до бритвенной остроты. На этом ноже клинок, в сложенном виде, не точно по центру, но не касается ещё плашки.

Victorinox Hunter Pro Alox, я считаю, явно не предназначен для охоты и других загородных активностей, впрочем как и любой другой Alox. Это стильный аксесуар для города, благодаря своим закруглённым формам  и плоской конструкции, нож не заметно для носителя висит на кормане узких штанов, или под ремнём.

Огромное нарекание на клипсу, это не клипса, это просто какой-то крючёк, не дающий ножу съехать глубже в карман. Как клипаса, нож она нифига не держет, при беге, при прыжках или сидя в машине, нож всегда наровит выскочить.

Хотя нож и плоский, но видимо опять же благодоря отсутствиям углов на рукояти, строгание им штакетины не вызвало не удобств, даже красных пятен на руке не было, остроту от этой работы он не потерял.

На кухне тоже нормально себя проявил, не знаю или это узкие спуски, или «пескоструйка», но отсутсвует налипания продуктов на клинок, на все мой кухоники продукт при резке прилипает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху