Веневский Завод Алмазного Инструмента

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сергей2018 написал(а):
Товарищи заточники всем привет. Подскажите пожалуйста по одному вопросу. Камни 3/2 и 1/0 должны полировать РК или оставлять матовой? Купил на днях три камня двухсторонний 3/2 и 1/0 в 50% и по 3/2 и 1/0 в 25 % на бланках. В меру ровные но после эльбора 7/5 оставляющего зеркало РК становится матовой. Это мягко говоря странно. Камни совсем свежие, произведены в апреле 18 года.
Здравствуйте, Сергей.

Это новые бруски - они ещё не "приработались".

Приработанное зерно алмаза на органической связке 3/2 и 1/0 мкм, дают зеркало на РК. 

Рекомендую Вам притереть их с алмазной пастой того же зерна с помощью металлической пластины (пластиной по бруску).

Приработанный брусок 3/2-1/0 мкм должен давать блик по всей плоскости.

Последнее редактирование:
vidbrusok написал(а):
Здравствуйте, Сергей.

Приработанное зерно алмаза на органической связке 3/2 и 1/0 мкм, дают зеркало на РК. 

Рекомендую Вам притереть их с алмазной пастой того же зерна с помощью металлической пластины (пластиной по бруску).

Благодарю за быстрый ответ. Сделаю как вы сказали, алмазные пасты скоро придут, после посмотрю что получится.

vidbrusok написал(а):
Здравствуйте, Сергей.

Не получается приработать бруски. Решил вернуть в магазин по Закону о защите прав потребителей. Меня ваши представители послали ...

Сергей2018 написал(а):
Не получается приработать бруски. Решил вернуть в магазин по Закону о защите прав потребителей. Меня ваши представители послали ...
Сергей, у Венёвского завода нет представителей.

Нарушать закон, или не нарушать - это на их совести.

Если планируете поездку в Москву, я бы предложил Вам заглянуть к нам на одну из выставок - там мы Вам на месте брусок "приработаем" по всем правилам.

vidbrusok написал(а):
Сергей, у Венёвского завода нет представителей.

Нарушать закон, или не нарушать - это на их совести.

Если планируете поездку в Москву, я бы предложил Вам заглянуть к нам на одну из выставок - там мы Вам на месте брусок "приработаем" по всем правилам.

Спасибо за предложение. Я живу в Красноярске и возможности ехать в Москву ради брусков нет. Да и вы сами понимаете, что это всего лишь полумера, после приработки он какое то время поработает, а когда поплывет геометрия и его надо будет поправить на порошке КК, вся приработка пойдет на смарку. Лучше уж заменить на природный камень, что и хочу сделать.

Сергей2018 написал(а):
Спасибо за предложение. Я живу в Красноярске и возможности ехать в Москву ради брусков нет. Да и вы сами понимаете, что это всего лишь полумера, после приработки он какое то время поработает, а когда поплывет геометрия и его надо будет поправить на порошке КК, вся приработка пойдет на смарку. Лучше уж заменить на природный камень, что и хочу сделать.
Я свой финишный брусок сторону 1/0 "засалил" нанесением пасты ГОИ,отлично стал работать.Чтобы на финишном  бруске "поплыла" геометрия-это долго и много надо финишировать)Пройдут скорей всего годы)У меня такого нет с камнями до сих пор,а камней несколько.

ruazan 1972 написал(а):
Я свой финишный брусок сторону 1/0 "засалил" нанесением пасты ГОИ,отлично стал работать.Чтобы на финишном  бруске "поплыла" геометрия-это долго и много надо финишировать)Пройдут скорей всего годы)У меня такого нет с камнями до сих пор,а камней несколько.
Ммм ну это какой то слабы выход из ситуации. Да и явно не брусок стал работать, а паста забилась и полировала РК.  Так себе выходит дорогой бланк для паст. тем более у меня из три, два на бланках и один большой.

Сергей2018 написал(а):
Ммм ну это какой то слабы выход из ситуации. Да и явно не брусок стал работать, а паста забилась и полировала РК.  Так себе выходит дорогой бланк для паст. тем более у меня из три, два на бланках и один большой.
Возможно Вы нанесли слишком много пасты, попробуйте потратить на процесс больше времени - лишняя паста уйдет, а оставшаяся сделает то что нужно.

Кстати, с твердым природным камнем Вам тоже придется повозиться - их тоже нужно притирать.

vidbrusok написал(а):
Возможно Вы нанесли слишком много пасты, попробуйте потратить на процесс больше времени - лишняя паста уйдет, а оставшаяся сделает то что нужно.

Кстати, с твердым природным камнем Вам тоже придется повозиться - их тоже нужно притирать.

Вся беда в том, что у меня нет притирочной пластины, а стоит она без малого 1500 рублей, а взять эти камни плюс пластина это уже эльборы.

Да я знаю про арки, но там есть преимущество, они двухсторонние, если притереть по разному можно получить разный финиш. 

Сергей2018 написал(а):
Вся беда в том, что у меня нет притирочной пластины, а стоит она без малого 1500 рублей, а взять эти камни плюс пластина это уже эльборы.

Да я знаю про арки, но там есть преимущество, они двухсторонние, если притереть по разному можно получить разный финиш. 

То есть получается что приработать брусок у Вас не получилось потому что Вы не использовали пластину?

Тогда мне не понятны Ваши претензии - Вы не соблюдаете рекомендации.

Открыл первую же ссылку на ИМ в Яндексе, по запросу каленая заготовка: Х12МФ, 200-210х40х4 мм, сырая - 370 руб, с закалкой - 450 руб, с закалкой и шлифовкой - 550 руб.

Кстати с эльбором будут те же проблемы, как и с любым другим твердым абразивом, только методика приработки другая.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху