Веневский Завод Алмазного Инструмента

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Есть у кого опыт или отзывы где почитать по венёвским алмазным кругам ?

Последнее редактирование:
Здрасьте всем. Два дня назад стал и я обладателем алмазных брусков из Венёва. Камни мне прислал мой товарищ, который самолично забирал их с завода по предварительному заказу (пришлось месяц ждать).

Камни на первый взгляд ровные (на днях проверю точно), но толщина немного пляшет ( не критично 0,1-0,2мм, меня устраивает).

Оказывается, если камни забирать напрямую с завода, то цена получается ещё интереснее чем на сайте. За мои камни, товарищ платил на 470-500 рублей меньше за камень. Получается при покупке 5-ти камней экономится около 2500 рублей!

Igel написал(а):
Здрасьте всем. Два дня назад стал и я обладателем алмазных брусков из Венёва. Камни мне прислал мой товарищ, который самолично забирал их с завода по предварительному заказу (пришлось месяц ждать).

Камни на первый взгляд ровные (на днях проверю точно), но толщина немного пляшет ( не критично 0,1-0,2мм, меня устраивает).

Оказывается, если камни забирать напрямую с завода, то цена получается ещё интереснее чем на сайте. За мои камни, товарищ платил на 470-500 рублей меньше за камень. Получается при покупке 5-ти камней экономится около 2500 рублей!

От камня 200/160 не ждите чудес.Я бы даже сказал,что он лишний).В том плане,что работает очень медленно,даже после КК,а часто -так вообще еле еле.У меня,и моих друзей 160х125 работал в разы быстрее,чем 200х160,он двусторонний у меня был,а 165х125 работал в разы медленнее напильника Зубр.

Мое мнение-от 50х40 стоит брать,ну может от 100х80,но это дело личное)

Круг прислали , сделан качественно . Пока не ставил , надо проставочное кольцо выточить , потом посмотрю как работать будет .
smile.png

Доброго времени суток! Вопрос к Александру - какую минимально твердую сталь нужно искать для приработки брусков порошком карбида кремния фракции 600 и ниже? Или главное - найти пластину подходящего размера :)

Morozzzzz написал(а):
Доброго времени суток! Вопрос к Александру - какую минимально твердую сталь нужно искать для приработки брусков порошком карбида кремния фракции 600 и ниже? Или главное - найти пластину подходящего размера :)
На тестах использовалась сталь Х12МФ, закалка 63-65 по Роквелу.

Общая рекомендация - углеродистые марки стали твердостью от 60 единиц.

Morozzzzz написал(а):
А совсем вылетело из головы... У вас сейчас на сайте

Нет, это брусок на классической связке.

Бруски на модифицированной связке в продажу ещё не поступили.

vidbrusok написал(а):
На тестах использовалась сталь Х12МФ, закалка 63-65 по Роквелу.

Общая рекомендация - углеродистые марки стали твердостью от 60 единиц.

Понял, спасибо за разъяснение.

vidbrusok написал(а):
Нет, это брусок на классической связке.

Бруски на модифицированной связке в продажу ещё не поступили.

По срокам не сориентируете? Хотя бы очень приблизительно и не точно :)

Morozzzzz написал(а):
Понял, спасибо за разъяснение.

По срокам не сориентируете? Хотя бы очень приблизительно и не точно :)

К сожалению с модифицированной связкой всё не так просто - технологию нужно дорабатывать, есть нюансы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху