Ваш набор кухонных ножей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
hungryforester написал(а):
А как вы их выбираете?
Сантоку под настроение и в зависимости от разрезаемого материала. Накири, третий с верху ламинат, самый ходовой по овощам.  Верхний накири толщина по обуху 3мм от рукояти до носа, хорош при нарезке картофеля пластами, для зажарки. Почти не налипает.

Последнее редактирование:

Мясной, слайсеры и филейники. 

@Iskander

Стесняюсь спросить, все ножи используются? Если да, то с какой частотой? 

Xayzoku написал(а):
все ножи используются? Если да, то с какой частотой?
Все ножи используются. Одни ежедневно, другие раз в неделю а бывает и раз в две недели. Скажем филейные, на пенсию не зажируешь красную рыбу каждый день кушать, а вот раз в неделю можно и позволить.

В процессе приготовления пищи, в частности первых блюд не обойтись без коренчатых ножей. 

Я один что ли использую на кухне 30+ ножей?

Задумался, что не так...

Turbo4x4 написал(а):
Я один что ли использую на кухне 30+ ножей?

Задумался, что не так...

Вот, у меня меньше 20, 2 подставки на столе. А было 30+. Но народ шугался, т.к. они (и топоры, и 25 см...) висели над плитой и столом-шкафом на магнитах длиной метр двадцать, местами в два ряда. Потом кухню обновили, и я даже пару магнитов на стену не выторговал (дырки сверлить не хотелось в новых обоях, ну так их потом дочкин кот подрал и со спокойной совестью уехал на ПМЖ, теперь обои попугаи доклевывают). Оно, можа, и к луччему...

У меня штук 15 в 3-х подставках.

Ну в общем, 30+ это те, которые постоянно пользую. Сейчас прошёлся по кухне, всего около 50...

Недавно разговаривал на эту тему с профессиональным барменом, он сперва удивился, потом подумал, и сказал: -У меня стаканов для коктейлей разного типа гораздо больше...

))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху