Варианты обработки и финиша топорищ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
`Welder` написал(а):
Добрый вечер,Георгий! Скорее всего брашировать буду в ручную или дрелью на средних оборотах. Я тоже думаю что жёсткой тем более металлической лучше не экспериментировать.
Просто капрон не только выбирает мягкие слои, но и заполировывает плотные- после капрона практически не надо финиша верхними слоями наждачки.

Последнее редактирование:
`Welder` написал(а):
Добрый вечер,Георгий! Скорее всего брашировать буду в ручную или дрелью на средних оборотах. Я тоже думаю что жёсткой тем более металлической лучше не экспериментировать.
Дерево хорошо брашируется пескоструйкой. Только подобрать надо абразив по составу и крупности.

Turbo4x4 написал(а):
Просто капрон не только выбирает мягкие слои, но и заполировывает плотные- после капрона практически не надо финиша верхними слоями наждачки.
Значит будем пробовать капроновой. Спасибо за уточнение,будем экспериментировать))

Владимир61 написал(а):
Дерево хорошо брашируется пескоструйкой. Только подобрать надо абразив по составу и крупности.
на работе у нас металл пескоструят под огромным давлением,давление создаёт дизельный компрессор. В бытовых условиях провести такую процедуру не представляется возможным,да и на работе всё подобрано сугубо под металл. Лучше уж дредь/болгарку в руки и вперёд облагораживать деревяху.

`Welder` написал(а):
на работе у нас металл пескоструят под огромным давлением,давление создаёт дизельный компрессор. В бытовых условиях провести такую процедуру не представляется возможным,да и на работе всё подобрано сугубо под металл. Лучше уж дредь/болгарку в руки и вперёд облагораживать деревяху.
На работе можно давление понизить, и вместо карбида кремния песочку природного засыпать. Когда  было нужно, мы гигантскими пескоструями матировали рисунки на стекле. 

Владимир61 написал(а):
На работе можно давление понизить, и вместо карбида кремния песочку природного засыпать. Когда  было нужно, мы гигантскими пескоструями матировали рисунки на стекле. 
делать это никто не будет (не мой цех,замарачиваться),да и объект стратегический,ничего лишнего не занесёшь,ничего не вынесешь))

Я обжигал дуб.  Газовая горелка и 5 мин.времени. До однородной черноты опалил и сразу на-горячую   втёр масло.   Очень на венге смахивать стало. 

Всё просто как рухнуть с этого самого дуба!
crazy.gif

Samarin написал(а):
Я обжигал дуб.  Газовая горелка и 5 мин.времени. До однородной черноты опалил и сразу на-горячую   втёр масло.   Очень на венге смахивать стало. 

Всё просто как рухнуть с этого самого дуба!
crazy.gif

Если брашировать на горячую пропитать не получится,остынет он ещё до браширования. Капрон плавиться начнёт и ничего из этого приятного не получится,а на горячую будет много лишней золы. Если только разогреть его после браширования,можно попробовать.

Хотя... Можно обжечь,пропитать,высохло,остыло браширнул.

`Welder` написал(а):
Хотя... Можно обжечь,пропитать,высохло,остыло браширнул.
Два разных подхода. 

1. Обжэчь и пропитать БЕЗ  брашыровки

2. Обжыг ИМЕННО  под брашыровку, никаких пропиток до конца обработки 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху