Варианты обработки и финиша топорищ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Владимир61 написал(а):
 C сирени, конечно круто. Но зачем? На полноразмерное топорище, практически не выкроить. А на короткое смысла нет в сирени. У нее плотность и прочность рекордная из наших древесин. Пересушил я ее, на шашлыки большинство, немеряно. На ножевые рукояти получалось выкроить.
Зачем?Ну хотя бы потому,что не у кого нет.Как раз на маленькое топорище может и получится.На реечник вот поторопился Бук поставит.А так на полку хотя бы.На ножи да получится..А как понять на шашлыки?На дрова что ли?

Последнее редактирование:
Russak написал(а):
Съел он её, пожарил и съел. 😂
 Ну ладно, Руссак в Ольденбурге шашлыка не видел. Но неужели и в Екатиренбурге все так запущено.

Владимир61 написал(а):
 Ну ладно, Руссак в Ольденбурге шашлыка не видел. Но неужели и в Екатиренбурге все так запущено.
Дык...эти выходные упражнялись.Дело знакомое и постоянно практикуемоё.Но действительно не догоняю.Отупел что то я ..Уж простите(с)

Люди, подскажите, карнаубский воск разводится в горячем скипидаре? Хочу попробовать.

Ох, и вонищща будет!!!😷

roamer написал(а):
Люди, подскажите, карнаубский воск разводится в горячем скипидаре? Хочу попробовать.

Прекрасно растворяется на водяной бане (важно не перегревать). 

5rovich написал(а):
Ох, и вонищща будет!!!😷

Зависит только от качества скипидара. Беру в магазинах для художников и запах получается вполне терпимый. А раз второпях схватил у столяров какую-то жижу, так она и за год не выветривается.

Разводил в скипидаре пчелиный воск. Есть у меня пчелы однако. Воск брал из солнечной воскотопки - жёлтый как сливочное масло.

Разводится легко скипидаром до состояния жидкой сметаны. Запах вкусный. Скипидар брал в хозмаге.

Берёзовые  ( с водной морилкой) и буковое ( без морилки) топорища покрывал три раза этим воском с прогревом промфеном. 

Далее сплав по рекам    в Сибири целый месяц. Брал топор с буковыми топорищем. Покрытие  - отличное, только немножко темнеет от грязи.

Сейчас хочу попробовать карнаубский воск. Думаю развести его скипидаром, чтобы состав проник немного в дерево.

Или может сначала пропитать дерево данишем?

roamer написал(а):
Разводил в скипидаре пчелиный воск. Есть у меня пчелы однако. Воск брал из солнечной воскотопки - жёлтый как сливочное масло.

Разводится легко скипидаром до состояния жидкой сметаны. Запах вкусный. Скипидар брал в хозмаге.

Берёзовые  ( с водной морилкой) и буковое ( без морилки) топорища покрывал три раза этим воском с прогревом промфеном. 

Далее сплав по рекам    в Сибири целый месяц. Брал топор с буковыми топорищем. Покрытие  - отличное, только немножко темнеет от грязи.

Сейчас хочу попробовать карнаубский воск. Думаю развести его скипидаром, чтобы состав проник немного в дерево.

Или может сначала пропитать дерево данишем?

Настоящий скипидар живичный можно купить в аптеке. То, что задешево в хозмаге, хим. продукт непонятный.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху