Вакидзаси

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
VillaLobos написал(а):
Что в пакете,если не секрет?)
Не секрет. Но не скажу. Просто по тому не скажу, что не знаю. Точнее, он мне говорил, что там, но я забыл. Завтра позвоню ему, поинтересуюсь, тогда и отпишу.
smile.png

С уважнием, Владимир.

Последнее редактирование:
Fobos написал(а):
Дамаск Жени Добрина наверное не сверлили.
smile.png

С уважением, Владимир.

Нет, такое не сверлил, но все, что было в моем "производстве", сверлилось на ура в том числе и всякие разные мех пилы(Р6М5, Р3М3Ф2, Р9, Р18, HSS  и тд) а так же напильники, от советских до новодельных

И...честно говоря не верится что даже не каленые не сверлятся...Может все таки не эти сверла были?
huh.png
 Неужели даже не каленый этот дамаск тверже 64 ед Р6М5?
huh.png

Fobos написал(а):
 Завтра позвоню ему, поинтересуюсь, тогда и отпишу.
smile.png

С уважнием, Владимир.

Ну и по твердости интересно...

VillaLobos написал(а):
Ну....на японских саблях работает. Ходя да,они хрупкие. А вот кукри хрупким не назвать, хоть там тоже,только по спускам закалка. И отнюдь не из-за отсутствия качественной стали её делают. Сейчас,судя по информации в сети,кукри непальские умельцы клепают в основном из тойотовских и вольвовских грузовых рессор. Особо ценными считаются мерседесовские,и английские- из соседней Индии.
Ой, сказочки для белых лохов ... из гавна делают, а калят кромку, поливая разогретую заготовку из чайников. Там ни закалки нормальной, ни отпуска, ничего, так, слегка подкаленный край. И никаких мерседесовских рессор, голытьба бесштанная.

VillaLobos написал(а):
Что в пакете,если не секрет?)
Теперь не секрет вообще, позвонил, узнал. Женя точно уже не помнит, но сказал, что скорее всего его стандартный пакет для "дикаря", У8А и 12ХН3А. Что самое интересное, что напильником и надфилем без проблем отожжоный берётся. Штихелем и ножовкой менее охотно, но тоже сносно. А вот сверлить - засада!

С уважением, Владимир.

gkeu написал(а):
Ну и по твердости интересно...
По твёрдости не скажу. Тем более, что некалёный он был, для грубой слесарки и резки паза под всечку. Сами понимаете, что для штихеля чем мягче - тем лучше. Калился потом, даже не знаю точно до скольки. Но повторюсь, что именно со сверлением  были проблемы.

С уважением, Владимир.

Fobos написал(а):
 Что самое интересное, что напильником и надфилем без проблем отожжоный берётся. Штихелем и ножовкой менее охотно, но тоже сносно. А вот сверлить - засада!

Хмм...интересно как. Штихель берет, а сверло нет. Может сверла неправильные?

Кстати про рессоры...При мне рессору Мерседес Спринтер просверлили обычным сверлом, капая воду...дрелью, малые обороты. Сверлится на ура...Ничё выдающегося в их нет.

gkeu написал(а):
Хмм...интересно как. Штихель берет, а сверло нет. Может сверла неправильные?

Кстати про рессоры...При мне рессору Мерседес Спринтер просверлили обычным сверлом, капая воду...дрелью, малые обороты. Сверлится на ура...Ничё выдающегося в их нет.

Еще бы рессора не сверлилась сверлом ...... у нее другие должны быть свойства, вот, кстати, сегодня рессору от Матильды испытывали, волчок будет, вот это правильный металл и правильная ТО.

мак написал(а):
Еще бы рессора не сверлилась сверлом ...... у нее другие должны быть свойства

Хы...Я вот  Волговскую рессору просверлить не смог. Прожигал...Ставил на ремонтные листы противоскрипные проставки.

Сверло сверлу рознь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху