- Реакции
- 0
Немного неудачное сравнение, но думаю смысл понятенhungryforester написал(а):Напильником НЕ водят туда-сюда.

Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Немного неудачное сравнение, но думаю смысл понятенhungryforester написал(а):Напильником НЕ водят туда-сюда.
А кстати если напильник алмазный - им так же только в одну сторону работают (от себя), или можно туда-сюда?hungryforester написал(а):Понятен. Думаю, что особо хуже не будет. Я в одну сторону возюкаю. На зерно. А так, послушаем профи.
Конечно.Luxembourg написал(а):А кстати если напильник алмазный - им так же только в одну сторону работают (от себя), или можно туда-сюда?
Всегда работаю только на зерно, с отрывом. Туда сюда возюкал по грубому камню только один раз - финку от Фискарс, когда формировал спуски в 0. Но там осознанно формировал спуск линзой.vak написал(а):@Luxembourg Вячеслав , без разницы как работать нож на образиве либо абразив на ноже . Вы же когда на камне точите не ходите с отрывом , всяко движетесь туда - сюда . Я работаю туда -сюда , и только когда делаю доводку , финиширую , то работаю с отрывом только на зерно , так заусенец меньше вытягивается и легче убирается .
А чем он ослабит ? Ели точить на грубом камне или алмазе с выходом на РК , то да можно размахрить РК , которую потом приходится долго выхаживать на доводке . Поэтому я против , когда люди точат финку по спускам всем сетом камней , без подвода и спрашивают как убрать заусенец , а там бахрома , которую нарезали крупным зерном .Luxembourg написал(а):Ну и до конца для себя не уяснил - не ослабляет ли такой способ заточки РК.
это вообще древнейший способ, у меня дед так же точил и показывал,Luxembourg написал(а):Но ни разу не встречал такого способа обучения в туториалах в инете