В базарный день за корку хлеба ....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
gkeu написал(а):
Однозначно стоящий.

А вот таких тонны прошли мимо...Знал бы что пригодятся, натырил бы...кто их считал то?
smile.png


Остался мне от отца только беляйковский артельный(65г) Давно переделан в мачетину...










Андрей, что с твердостью у них????. читал что по госту должно быть 56.. но по моему сильно мягче они идут// переделал  хлеборез кухонный ссср, менял рукоять, черную пластиковую ресколотую на дерево, толщина клинка 2,5.. мягкая вязкая сталь только по продуктам 
 
Последнее редактирование:
gkeu написал(а):
Однозначно стоящий.

А вот таких тонны прошли мимо...Знал бы что пригодятся, натырил бы...кто их считал то?
smile.png


Остался мне от отца только беляйковский артельный(65г) Давно переделан в мачетину...










стильный ножик запилили
 
Последнее редактирование:
Pavel160883 написал(а):
Андрей, что с твердостью у них????. толщина клинка 2,5.. мягкая вязкая сталь только по продуктам 
На моем обух 6-7мм...Насчет твердости ХЗ...гостовская. Углеродка. Есть клеймо - Звезда. Беляйково. 65год. Тройной клин. 


 
Последнее редактирование:
gkeu написал(а):
На моем обух 6-7мм...Насчет твердости ХЗ...гостовская. Углеродка. Есть клеймо - Звезда. Беляйково. 65год. Тройной клин. 






Мелким напильником точатся замечательно. Нет там высокой твёрдости - 50 единиц, плюс минус , кухня все таки... Мачетина интересная получилась, конечно, практически рембоид🙂
 
Последнее редактирование:
igoanatol написал(а):
Ш/циркуля под рукой не случилось, но метр показывает честные 4 мм . Немного не дотягивает до полсантиметра).

35 лет где- то лежал. Хорошие люди не выкинули и не отдали пионерам на металлолом).


Резак для кожи из него хочу). Полумесяцем. С деревянной ручкой. Мечта!




А можно целиком показать? 🙂
 
Последнее редактирование:
Antir1224 написал(а):
А можно целиком показать? 🙂
На предыдущей стр. пост 3778 рядом с "родными" ножнами.


Общая длина 40 см, лезвие 25,5 см, ширина 5,5 мм.


Толщина по штангенциркулю ровно 4,5 мм.


 

 
Последнее редактирование:
Antir1224 написал(а):
Мелким напильником точатся замечательно. Нет там высокой твёрдости - 50 единиц, плюс минус , кухня все таки... Мачетина интересная получилась, конечно, практически рембоид🙂
Зачем такой вещи высокая твердость? У нее соответствующее задачи...порубить...покопать...поковырять. Тут твердость только во вред.
 
Последнее редактирование:
gkeu написал(а):
Зачем такой вещи высокая твердость? У нее соответствующее задачи...порубить...покопать...поковырять. Тут твердость только во вред.
Да и исходник тоже, только для порезать, чем проще уход за кромкой, тем лучше) 
 
Последнее редактирование:
Antir1224 написал(а):
Да и исходник тоже, только для порезать, чем проще уход за кромкой, тем лучше) 
Отсюда и не понятен отсыл к низкой твердости. 
 
Последнее редактирование:
gkeu написал(а):
Отсюда и не понятен отсыл к низкой твердости. 
Учитывая какой простор для переточек, хочется и твердость побольше, для полного счастья так сказать🙂 Достал свои" кладенцы", пока мыслей о переделке не возникало... 



 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху