В базарный день за корку хлеба ....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Antir1224 написал(а):
Учитывая какой простор для переточек, хочется и твердость побольше, для полного счастья так сказать🙂
Ну да...для каких то целей нужно и потверже.

Последнее редактирование:
Antir1224 написал(а):
Учитывая какой простор для переточек, хочется и твердость побольше, для полного счастья так сказать🙂 Достал свои" кладенцы", пока мыслей о переделке не возникало... 

Атлична!!! Завидываю...
blush.gif
 Именно из такого и делал(левый)

По-крупному.

O'Marat написал(а):

Хорошая пила.

Давно думал такую себе поставить, но вот с местом проблема.

По цене лома забрал.

O'Marat написал(а):
По цене лома забрал.
Ну она пока таковой и является. 

Вот когда доведете её до ума, тогда покажите нам.

Igel написал(а):
Ну она пока таковой и является. 

Вот когда доведете её до ума, тогда покажите нам.

Вообще-то, ещё сегодня утром исправно работала. Я лично демонтировал. Мотор снял, чтобы смог сам дотащить. Два болта на петли двигателя и две гайки на крепление кожуха за "уши", да электричество - вот и всё доведение до ума. Пока буду с местом определяться, может зачищу от старой краски. "Fortuna", скорее всего довоенная... Компания Fortuna Machine Company, основанная на Дикон-стрит в Лестере, была основана в 1908 году

O'Marat написал(а):
Вообще-то, ещё сегодня утром исправно работала. Я лично демонтировал. Мотор снял, чтобы смог сам дотащить. Два болта на петли двигателя и две гайки на крепление кожуха за "уши", да электричество - вот и всё доведение до ума. Пока буду с местом определяться, может зачищу от старой краски. "Fortuna", скорее всего довоенная... Компания Fortuna Machine Company, основанная на Дикон-стрит в Лестере, была основана в 1908 году
Я имел в виду не её работоспособность (по картинке этого не определить), а её состояние и внешний вид. Так-же написал что есть возможность купить такую, тоесть я знаю как она может выглядеть если привести её в порядок. 👍

O'Marat написал(а):
Компания Fortuna Machine Company, основанная на Дикон-стрит в Лестере, была основана в 1908 году
Не та это Fortuna. Это  Fortuna Kläger, из Штутгарта. Пилы они производят с 1905г.

Вроде-бы  так.

Компания Fortuna Machine Company, основанная на Дикон-стрит в Лестере, была основана в 1908 году и внесла в список своих продуктов лакировочные машины, ножовки, измерительные и испытательные инструменты и запатентованные приспособления для внутреннего шлифования - очевидно, фирма, которая могла бы предложить хороший выбор дизайна и производственные навыки. Однако Фортуна была не доморощенной компанией, а одной из многих, получивших в период с 1871 по 1914 годы прямые немецкие инвестиции в Соединенное Королевство. Немецкая компания Fortuna-Werke в Штутгарте-Бад, Каннштатт, обладала рядом патентов на машины для скашивания кожи и механические ножовки, но не имела ни присутствия на рынке Великобритании, ни на более крупном рынке Британской империи. Соответственно, после некоторых обсуждений в Правлении (которые считали, что объемы производства в Великобритании будут недостаточны, а прибыль слишком мала), было решено пойти дальше и структурировать договоренности (хотя этот вывод открыт для толкования) так, чтобы товары, производимые дешево в Том в Штутгарте будет экспортироваться в Великобританию, а машины (с некоторым локальным вводом) будут там создаваться. Интересно и довольно серьезно (и очень поздно), в июне 1917 года, во время Первой мировой войны, Совет по торговле в соответствии с только что пересмотренным «Законом о торговле с врагом» 1916 года издал указ: Fortuna Machine Compnay Limited, Deacon Street, Лестер, производители машин и станков. Контролер Чарльз Дж. Пэйн, 18 лет, Низкий тротуар, Ноттингем. "- обязательно свернитесь.

Несмотря на то, что в своей рекламной литературе они были названы «Британским изготовлением», ряд механических ножовок Fortuna был идентичен тем, которые сделал Fortuna-Werke - этот немецкий конец операции стал Klaeger-Fortuna, когда 1 января 1928 года один Hermann Клагер, тогда управляющий делами в Fortuna-Werke, взял на себя ножовочную часть бизнеса и основал завод холодного пиления Fortuna, расположенный в соседнем Штутгарте-Унтертюркхайм. Несмотря на их принудительное закрытие во время войны, к 1920 году Фортуна снова вернулась к бизнесу, их литература по продажам обильно посыпалась словами «Британское производство».

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху