В базарный день за корку хлеба ....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Совсем без корки...сын принес. Чей боеприпас? "Шилки? Или "Тунгуски"?

Последнее редактирование:
gkeu написал(а):
Совсем без корки...сын принес. Чей боеприпас? "Шилки? Или "Тунгуски"?

Диаметр пульки и фото донышка. Что не шилка, точно.

"Пулька" - 28мм, по линейке. Высота гильзы - 210мм. На пульке выбито: 13-605-70. На доннышке ничего нет. Снаряд учебный.

Искал соответствие в сети...только шилка(зсу - 23-4) близка по фото. По цифрам совпадений не нашел...

gkeu написал(а):
Чей боеприпас?
По виду очень похож на боеприпас к автоматической 30 мм пушке. Стоят много на чём, но я на 95 процентов уверен, что она.

копилка73 написал(а):
По виду очень похож на боеприпас к автоматической 30 мм пушке. Стоят много на чём, но я на 95 процентов уверен, что она.
У нее имя есть? Аббревиатура ? 

gkeu написал(а):
У нее имя есть? Аббревиатура ? 
Да, их несколько: 2А42, 2А72  ну и дальше поискать можно. В том числе на Тунгуске стоят. Вы в правильном направлении думали, но на Шилке 23 мм пушка.

копилка73 написал(а):
Не  похоже... У 30х165 плечи на гильзе другие. Да и общую длину в 292мм не тянет. Похож на старый -авиационный к пушке ВЯ. 

gkeu написал(а):
Чей боеприпас? "Шилки? Или "Тунгуски"?

А фото строго-вертикальное можно? И полную длину боеприпаса.

длина 305мм

Вот, а у той же ВЯ, с калибром 23 мм около 200 мм общая длина боеприпаса. А у 30 мм пушки как раз в районе 300 мм. Точнее 291 мм по ТТХ, но на учебные боеприпасы я бы это не распространял. Так что всё же я склоняюсь к 30 мм 2А42, ну или её клонам.

Там еще что то на самой пульке выбито, но не могу прочитать...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху