В базарный день за корку хлеба ....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не разглядеть. На старых части кроя из разноцветной кожи сшивали "встык", сейчас мелкие кусочки нашивают сверху на крупные.

Последнее редактирование:
Igel написал(а):
Обязательно.

Нас даже учили раньше, что молотком по молотку нельзя бить, мол отколется и может поранить осколками.

Как-то в студенческой шабаш-бригаде состоял. Стройотряды уже крякнули, шабаш-монтаж процветали. Коллега забивал пику от перфоратора кувалдой в фундаментный блок с целью блок расколоть, чем добиться необходимой кратности.

Кувалда имела жуткие наплывы, наклепы на рабочей поверхности, которые по ТБ необходимо срезать.

Я стою метрах в двадцати от молотобойца, пью кофе из термоса, жду своей очереди махать кувалдой.

Кусок наклепа размером в пулю в момент удара откалывается и летит в меня. Попадает чуть ниже левой ключицы. Я приблизительно понял, что чуйствует человек, когда в него попадает пуля. Казалось кувалдой ударили меня. Я ойкнул и сел на задницу. Захлестала кровь. Не сильно больно, но как-то нехорошо стало. Осколок ушел вглубь, но недалеко. Чем и кто вытащили уже не помню, но прямо там на месте. Шрам на память до сих пор. Грязной майкой кровь остановили и на ржавых жигулях корефана поехали принимать анестезию.

К чему это? Затем и калят молотки, чтобы наклеп притормозить. Иначе будем не гвоздь забивать, а наклеп производить.

С тех пор я стал ярым и фанатичным адептом секты свидетелей техники безопасности и защиты труда.

Ну его нафиг.

Итальянец. Случайно заметил, ну и взял. Работа предстоит не малая. Сохран - сарай. Уточен немного, но за  100 лет не мудрено.

Клейма на итальянце имеются?

А у меня сегодня как то скромно, ну может к новому году что нибудь мне привезут?

JAWA написал(а):
А у меня сегодня как то скромно, ну может к новому году что нибудь мне привезут?

Ножницы классные.

climbing написал(а):
Визуально нет, может после очистки проявятся.
Андрей, добро пожаловать в тему 

Также надеюсь увидеть клейма Вашего предмета. Удачи в реставрации!

Топорик кухонник или турист? Особо порадовался ручнику(в центре).

miraj написал(а):
Топорик кухонник или турист? Особо порадовался ручнику(в центре).

Меня бы больше тесло привлекло. ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху