В базарный день за корку хлеба ....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот два детских, у квадратного даже железка не каленая

Последнее редактирование:
3e6pa написал(а):
Вот два детских, у квадратного даже железка не каленая
Левый не детский, а ювелирный. А кто когда калил молотки?

nick3 написал(а):
 Как это "кто"? У меня первое знакомство с кузней в техникуме  началось с калки молотков в горне,а на заводе где я работал перед развалом,молотки  были как ширпотреб(вместе с кувсалдочками"трёшками",и тисочками средними настольными),так те молотки и кувалдочки прикаливали наТВЧ А с детскими молотками у меня вообще комедия вышла,аж до сих пор смешно-мне года три было,а деду моему  на заводе прирезали гон земли,шесть соток-под дачу  на берегу моря.До того там была погран зона,а земля там-песок ,и вода через три штыка. На том месте когда-то виноградники были-французы-колонисты разбили,потом после Гражданской ту часть румыны захватили,и только в 1940-ом наши вернули,но я не за это.  Отрезали деду той участок-надо обживать. Первым делом надо дом ставить. Вот дед с батей и начали лепить летнюю халупку из реек,дранки,камыша и глины,а мне не знаю кто подарил энтот самый набор-молоточек,клещики,и ещё чего-то,не помню уже. Так вот,я  глядючи ак старшие работают,решил и себе шо нибудь поделать. Видел как батя гвозди забивает,взял гвоздбь и начал заколачивыать его в ведро,благо под рукой оказалось, "Заколотил"насквозь одно,понравилось, давай следующее,и так продырявил все вёдра какие были .  Пошла маманя до криницы,воды принести-а вёдра-то,тю-тю-с дырками.)) Ох и всыпали же  мне тогда! Причём трепали все,даже, бабуня не заступилась. Я ту трёпку по сей день помню.

Не за корку.

nick3 написал(а):
ГОСТ 2310-77

Молотки слесарные стальные. Технические условия. 

Калить 50,5 - 57HRC. 

Зы: Лично ТЗ на закупку не так давно писал... Жэсть. 

Я не стал покупать, дорого. Если кому интересно - пишите в личку. Есть ещё фото, могу купить и выслать - навариваться не буду.

nick3 написал(а):
Делали, и у меня такой был.
То, что маленький гостовский молоток ложили в детские наборы для творчества, не значит ,что молоток детский, просто он маленький.

Вот, раз уж начали, то и на глаза сегодня бросился вот этот, пришлось брать😁

nick3 написал(а):
А кто когда калил молотки?
Обязательно.

Нас даже учили раньше, что молотком по молотку нельзя бить, мол отколется и может поранить осколками.

Артем Владимирович написал(а):
маленький гостовский молоток ложили в детские наборы для творчества, не значит ,что молоток детский, просто он маленький
Во времена моего детства в детский набор клали цельнодеревянный молоточек с небольшой стальной накладкой на тыльной части бойка.

Зарисовка с уделке...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху