В базарный день за корку хлеба ....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ren Ren написал(а):
Если следовать простой логике, то если в 1993 г. у Шлипера сохранились остатки клинков с конца 60-х, то почему у него к концу 50-х не могли сохраниться гарды 1942 г.? 
Думаю что вопрос, чья это фамилия G. Hauk и номер (дата) 1942, останется открытым. То, что Андрей говорил, что ни пятнышка - это не так. Для такой нержевеющей стали как 1.4034, он очень запятнан, на фотках видимо не видно.

Последнее редактирование:
Сергей ... а где сказано, что у Линдера из остатков Шлипера? 

ARez написал(а):
Это я прочел, только неубедительно. Как по мне, так это просто линдеровские клинки, которые как и шлиперовские копируют старый классический образец.

Всё может быть, Андрей Артурович.

Факт - у Евгения в руках интересный нож с довольно-таки запутанной историей. По хорошему, надо подымать довоенные каталоги Шлипера. 

Даже по ссылке там интересная история 

Цитата

The company operated in the Dutch East Indies and had pavilion at the Colonial Exhibition of Semarangin 1914. The company also operated in Batavia, Dutch East Indies, including as a supplier of hardware for the Engineering Corps.[1][2] The company is known for its "Eye Brand" knives.

мак написал(а):
Сергей ... а где сказано, что у Линдера из остатков Шлипера? 
Вырезка из текста:

Die Klinge unseres exklusiven Sammlermessers wurde vor über 30 Jahren geschmiedet. Nach unseren Kenntnissen gab es nur eine Solinger Schmiede, die diese Rohlinge hergestellt hat.

Тут уже понятно какая, но за всё я лично ручатся не могу, дали ещё  ссылки на два журнала Visier 8/2018 и Messer Magazin 4/2018, я их ещё не читал.

Опять нет названия фирмы.

Ну , раз шлипер привел в тупик вот вам херберц , он еще живой и кому не лень могут поискать по номеру модели описание , какому гебельсу и когда его дарили
smile.png
smile.png
smile.png

Клинок сильно отличается от Шлипера 
wink.png
 и не в лучшую сторону.

@partizan 

Видал я уже это не удачный клон на Ютубе.
wink.png

Фотки твои?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху