В базарный день за корку хлеба ....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
gkeu написал(а):
Жень, у меня слово "заводская" ассоциируется со станками. Руками и на скорость, это скорее артель. Может были и такие...

А вообще, если нож настоящий, то повезло однозначно - 42й год и...не пятнышка.

Им наверное еще повоевать хотели. В масле хранили.
smile.png

С 42-м годом я не уверен, как я понял их выпускали с 54-го по 66-й год???

Последнее редактирование:
Ren Ren написал(а):
Не сомневаюсь, что заводская, но из остатков фурнитуры от прежних моделей.
Не, вряд-ли. Мне кажется, там так всё и было задумано.

SAN написал(а):
Речь не о полудрагоценных камнях , а  для правки ножей!  Но обычно для правки на Клинке , Арсенале только тёмно-серая . Для ювелирки я там не видел в продаже.
Саш, так и я не о полудрагоценных...Был брусок для правки. Размеры примерно 120Х35х6мм...Уронил, сцуко...сломался пополам
sad.png

Я года 3-4 тому покупал в Сокольниках яшму тёмно-серую. Плоский брусочек стоил 600р. В результате правки он слегка по краям выкрошился. Сейчас не знаю сколько стоит. В принципе всё в жизни может быть.

Russak написал(а):
С 42-м годом я не уверен, как я понял их выпускали с 54-го по 66-й год???
При таком раскладе не настоящий, аднака...Меня с начала еще шрифт чуть смутил. Но это не от владения темой...так...по наитию
smile.png
 Просто довелось крутить в руках кайзеровский офицерский кортик(1929-1938гг)...там видно, что машинные клейма. А тут как вручную, по одной цифре набивали. 

SAN написал(а):
 Плоский брусочек стоил 600р.
Мне подарен был. Видимо не от чистого сердца...
biggrin.png
Такой и результат.

Вы о каком клейме? 42 на гарде? Не родное, нож послевоенный.

Это конечно не клеймо.

Но и не похоже, что кто-то в Германии развлекался - это у нас барыги так развлекаются. Шрифт, кстати, нормальный на войну
wink.png

@Ren Ren 

@мак 

@gkeu 

Если интересно, то я не много, при помощи знакомых с немецких форумов,накопал про Carl  Schlieper нож.

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Carl_Schlieper

Он действительно выпускался с конца 50-х и по начало 60-х, ковался и шлифовался в ручную, и продавался в каталогах по 200DM при средних зарплатах в 1000DM.

Фирма Carl  Schlieper абанкротилась в 1993. Каким-то образом остатки Шлиперовских клинков попали в распоряжения Linder и они из них сделали лимитивную серию в 30 ножей только со своей рукоятью из рога индийского козла.

https://allemesser.de/Linder-African-Hunter-Limited-Edition-Hirschhorngriff

Как видите сталь клинка должна быть: 1.4034

Если следовать простой логике, то если в 1993 г. у Шлипера сохранились остатки клинков с конца 60-х, то почему у него к концу 50-х не могли сохраниться гарды 1942 г.? 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху