В базарный день за корку хлеба ....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Rashek написал(а):
Доброго здоровья, Александр, я извиняюсь, но к чему такие обмылки подбирать?  В частности, средний, Салдинский, если правильно разглядел, он же уточен вусмерть. Там и наличие закалки то уже под вопросом. Оно, конечно, в быту всегда пригодится, но есть же выбор пока что.
Понимаю Ваш интерес, Юрий, но  я покупаю топоры, проверив силовик советским надфилем. У этого "обмылка" закалка в зоне РК 58-59 единиц. Еще послужит. И сейчас мне интересны Н.Салдинские топоры 70-х годов. Для сведения: это топор У-1 1978 года и его клеймо  отличается от аналогичного У-1 1975 г.

Вы можете предложить 1972 год в заводской геометрии?

Последнее редактирование:
Hwalev написал(а):
Понимаю Ваш интерес, Юрий, но  я покупаю топоры, проверив силовик советским надфилем. У этого "обмылка" закалка в зоне РК 58-59 единиц. Еще послужит. И сейчас мне интересны Н.Салдинские топоры 70-х годов. Для сведения: это топор У-1 1978 года и его клеймо  отличается от аналогичного У-1 1975 г.

Вы можете предложить 1972 год в заводской геометрии?

Очень даже верю, что в зоне, проверяемой надфилем, отличная закалка. Но вполне вероятно, что через 5 мм её уже нет. Конечно послужит, но как долго? Так ведь нужно ещё потрудиться с обувкой на топорище... Смысл вложенного труда на то, что скоро  кончится? Такая нехватка топоров?  72-го у меня нет.

Впрочем, дискутировать не собираюсь. Спасаете старое железо - и это неплохо. С уважением.

Расшифровать бы аббревиатуру.

Hwalev написал(а):
Потерпите, пока не восстановлю катодную ванну ( плановый капитальный ремонт).
Ну вот, катодную ванну починил, второй день пропускаю через установку скопившиеся топоры. Вот клейма Палисадного, З.З., 1914 г . Подробно - в теме про топоры РИА и Советской армии.

Такой сегодня прикупил.

И немного почистил

Торговый дом Василия Дмитриевича Кондратова и сыновей. В конце показываю целое клеймо для сравнения.

Нынче редкость.

Вот такое у себя в барахле обнаружилось...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху