Урожай 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
и в этом году грибница не подвела 

сковорода  готова 
smile271.gif

пошли ,,,,грибочки и
smile191.gif

и тд.

smile19.gif
smile314.gif

Последнее редактирование:
Вы их выращиваете? Или сами собой завелись? 
blush.gif

Сергей , не выкай 
smile10.gif
, жили сосны ,лет 7 назад, убрали.  растут сами,теперь главное  успеть чтоб не переросли ... хотя после одной жарехи,  вся семья наедается  , на год вперед, и  в холодильники уже года стоят маринованные  и тп  ...

по началу  пытался предлагать соседям, что местным , что нашим ,молодым .. а реакция  ... как будто , я им   предлагаю  хзч.... 

вот  друзья соседи  полЯки (+ 50) знают толк ,и не отказываются.

PS на 2 фото , грибница что в середине , переросла , хотя тоже с'едобна , чисто визуально не очень ,первое фото , самая кондиция.

Те, что верхнем фото, напомнили мне один из видов китайских грибов, которые в культуре разводят. У нас мне такие не встречались, поэтому и поинтересовался.

мы их употребляем под брендом опята.    а как они по китайски  кайне аннунуг, что в переводе  хз.

Насколько мне известно, китайцы и корейцы признают только те грибы, которые растут на древесине. И таких у них довольно много разных видов, со всеми сложновато разобраться.

это и я подтверждаю , растут только на корнях .. и не только от сосны, но и на других.. 

у меня забор ligustrum  , так они и там себя прекрасно чувствуют

Новый заход. Поменьше чем в прошлом году, но не на много. Так что литров 5 винчика, думаю, получится :)

Накрутил хреновины,с пельмешками самое то.

Блин, не сыпь мне соль на рану...
wacko.png

Я не сильно люблю этот период заготовок. Достает таскотня с огорода в машину, из машины домой...5 этаж...лифта нет. Банки-склянки по всей кухне. Эстакады готовых банок...Ну нах.
angry.png

Ну зимой то конечно приятно грибочек маринованный вилочкой зацепить или огурчик хрустящий под мятую картоху...
wink.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху