УПС Ижсталь - универсальный топор повышенной стойкости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вполне нормальный Иж, в меру корявый 🙂Насчёт года, клеймо получше рассмотреть, по виду 80 год, не 89.

Последнее редактирование:
У меня на этом тоже 1989 год. Хотя и на 1980 был похож. Но это не играет никакой роли. Как Вам уже написали, надо привести его в порядок, перенасадить и вперед. Хоть в работу, хоть на полку в коллекцию. 

intel2 написал(а):
Кстати, еще хочу добавить. Лично мое мнение. Топорище надо менять.  Какая-то палка. Я даже не понимаю, как им можно работать. Т.е. понятно, что надо точить но надо еще менять топорище. Для такого топора само топорище короткое. Палка палкой. 
Прекрасное топорище старого образца. Требует приложения рук конечно, но... Форма исходная очень выверенная для этих топоров 😉

Да хотелось бы чуть подлинней топорище.   

Кстати да. Я тоже обратил внимание, что мой топор похож на твой топор, как несколько страниц назад. То-ли 80 то-ли 89 не поймешь. Только у тебя бригадир на У, а у меня на Т.

intel2 написал(а):
Кстати, еще хочу добавить. Лично мое мнение. Топорище надо менять.  Какая-то палка. Я даже не понимаю, как им можно работать. Т.е. понятно, что надо точить но надо еще менять топорище. Для такого топора само топорище короткое. Палка палкой. 
Абсолютно аутентичное топорище. Я их зову плотницкое топорище саперного типа. Длина 50 см. Такие топорища ставились на А2 ЗИКи, потом Ижстали и Вачи. Уже после 89 г. На А2 стали изготавливать и ставить топорища 592 мм (ГОСТ "топоры строительные) 

Год 89-й. Возможно подкрашивался на хранении , так как краска не похожа на заводскую.  Их часто подкрашивали на складах. Обухом возможно что то и стучали, краски нет совсем . 

По поводу топорища, то если без трещин, сколов, то берегите его, Сейчас таких не купишь нигде, только самому делать. 

Вот показал следы наклепа от ударов на заводской зачистке после ковки. Стучали им.

intel2 написал(а):
 Заплатил хорошую сумму, а осадочек остался. 
У нас на барахолке такой ижик 1,5 тыра, вот честно, купи и подари другу, чтоб он долго помнил подарок. Такое гуано!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху