Интересное заявление)))mech45 написал(а):ТА НЕ БЫВАЕТ ЛИТЫХ ТОПОРОВ...один-единый мелькал на форуме с вензелями, чисто сувенирная железяка...молотки- и те по ГОСТу строго кованые...
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Интересное заявление)))mech45 написал(а):ТА НЕ БЫВАЕТ ЛИТЫХ ТОПОРОВ...один-единый мелькал на форуме с вензелями, чисто сувенирная железяка...молотки- и те по ГОСТу строго кованые...
Помню то обсуждение в момент его актуальности, еще тогда позабавили построенные теории заговора)) Считаю те обвинения продавца сих изделий напрасными, потому что любые попытки отследить логику в его злонамеренных действиях разбиваются в щепки о такие факты:Hurtado написал(а):Ну сразу же видно было что фуфло впарили. Топорище в месте всада подтесано. Оригинальную башку сняли, китайское дерьмо насадили. Не понимаю, куда вы смотрели когда брали.
Я каждый день почти по вечерам с собаками гуляю 6 - 8 км,беру с собой топор в лес,дней 10 - 30 с одним топором,потом меняю хожу с другим топориком,короче - каждый раз когда я хожу с "новым" топором я себе говорю - топор говно.Там столько нюансов,удобство топорища,его длинна,баланс,вес самого топора,угол подводов,угол заточки,качество стали - закалка и тд.Там где я хожу уже просеки образовались которыми охотно пользуются как звери так и охотники,так что опыт есть.Топор начинает нормально рубить где то через неделю его использования,при том что почти на всех я уменьшал угол подводов.В общем нужна привычка к конкретному топору,рука поймает "момент" и он станет лучшим и не важно что за клеймо на нём.Hurtado написал(а):Ну что скажу. Еще раз попробовал кромку напильником и то же самое проделал для точного сравнения на своем туристическом топорике от Труд Вача, который мне нравится в пользовании. В принципе я наверное в первый раз был излишне придирчив. На этот раз по ощущениям напильник берет с трудом. А главное на вачинском также примерно, даже может и полегче берет. Так что закалка я полагаю в норме. Но. Подточив еще раз после повторного теста напильником, принялся тестировать его в рубке. И оказалось, что этот топор практически ничего не рубит. Как будто я рублю тупым топором. Может конечно угол великоват (50 град), но Салдинский топор с примерно таким же углом замечательно показал себя как в рубке толстых стволов, так и тонких. А синий УПС даже молодую поросль вяза диаметром 60 мм не рубит. Вернее в конце рубки просто заламывает ствол , не дорубая его до конца. Салдинский топор с этими деревцами просто играючи справлялся. Толстую стволину вяза диаметром около 20 мм замучился рубить, не рубит и все. Срубил конечно, но тяжеловато.