УПС Ижсталь - универсальный топор повышенной стойкости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
tykalov написал(а):
Здравствуйте, подскажите настоящий ли топор с таким клеймом, и какие его характеристики размеры. И что означает 0 на клеймо?

0 это может быть не цифра ноль, а может быть и буква "О". У меня "Х" 

Последнее редактирование:
Игорь Киев написал(а):
0 это может быть не цифра ноль, а может быть и буква "О". У меня "Х" 

Ну тогда что значат буквы о и х

Х.О. всем желанные буквы)))

tykalov написал(а):
Нет, ну несомненно. А если серьёзно?
У меня есть информация, что это маркировка бригады, которая делала изделие, аналог маленького буквенного клейма возле основного на ЗиК. Но это "римские" цифры.

Метка бригады изготовителей скорее  всего. А насчёт подлинности - без сомнения оригинал😊

Почитайте эту тему сначала: Топоры клеймили по номеру  бригад: от 0 до 9 и два бригадира ставили первые буквы фамилий Х и Т. А с размерами вообще проще некуда: ГОСТ 89г. "Топоры строительные" типоразмер А2 - высота 200 (+8/-5) мм, длина рк 150 (=/-5) мм.

Я себе два топора УПС оставил в коллекции. 1989 год(на картинке выше) мне "переобули" в американский ясень, а 1984 год оставил с родным топорищем. Только вручную слегка отшлифовал и смазал льнянкой.

Sledopit написал(а):
Почитайте эту тему сначала: Топоры клеймили по номеру  бригад: от 0 до 9 и два бригадира ставили первые буквы фамилий Х и Т. А с размерами вообще проще некуда: ГОСТ 89г. "Топоры строительные" типоразмер А2 - высота 200 (+8/-5) мм, длина рк 150 (=/-5) мм.
ГОСТ 89, а топор 80

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху