Угломеры для заточных станков

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Андрей3 написал(а):
у нас в точилке два датчика, второй в кубике который и показывает значение угла.
Хммм.

Те дрейф одного датчика плюс дрейф второго датчика ?

Андрей, если не секрет, какие датчики используются ?

И какая ёмкость аккумулятора в ручке ?

Последнее редактирование:
ВалерийЗ написал(а):
Андрей, спасибо за информацию.

Скажите, можно покупать у вас угломер? Если у вас есть готовое обкатанное решение, то я бы с удовольствием его покупал.

Всегда пожалуйста.

покупать можно

не смущает что похож на это:

Tamtek написал(а):
Хммм.

Те дрейф одного датчика плюс дрейф второго датчика ?

Андрей, если не секрет, какие датчики используются ?

И какая ёмкость аккумулятора в ручке ?

другого способа не нашли как измерять положение камня к ножу, только относительно какой-то базы, вот за базу и взяли уровень горизонта.

не секрет Adxl345

аккумулятор в ручке 150 мА.

Возник вопрос по угломеру Зубр мини эксперт вроде так называется, в общем кубик..  Угломер хорош для точилок, так как при выключении и включении помнит ноль, который мы сами установили (например китайский ADA, при выключении сбрасывает на ноль, установленный заводом)

А вопрос возник при выставлении горизонта стиралки, как сделать, что бы этот самый Зубр показал мне горизонт ?? Я не нашел в нем этого самого природного нуля (горизонта)

Game Over написал(а):
Возник вопрос по угломеру Зубр мини эксперт вроде так называется, в общем кубик..  Угломер хорош для точилок, так как при выключении и включении помнит ноль, который мы сами установили (например китайский ADA, при выключении сбрасывает на ноль, установленный заводом)

А вопрос возник при выставлении горизонта стиралки, как сделать, что бы этот самый Зубр показал мне горизонт ?? Я не нашел в нем этого самого природного нуля (горизонта)

Владимир @Game Over , привет!

Тут проще простого:

Ставишь угломер север-юг. Снимаешь показание. Например: 2,5. Ставишь юг-север. Показание 0,5. Крутишь ножки до показания 1,5. И повторяешь: север-юг ... юг-север ... север-юг ... , пока показания не выровняются.

Затем всё тоже самое с восток-запад ... запад восток.

И никакого нуля искать не требуется (ни инструментального ... ни природного). Будет просто горизонт.

С Ув.

smile.png

biser написал(а):
Владимир @Game Over , привет!

Тут проще простого:

Ставишь угломер север-юг. Снимаешь показание. Например: 2,5. Ставишь юг-север. Показание 0,5. Крутишь ножки до показания 1,5. И повторяешь: север-юг ... юг-север ... север-юг ... , пока показания не выровняются.

Затем всё тоже самое с восток-запад ... запад восток.

И никакого нуля искать не требуется (ни инструментального ... ни природного). Будет просто горизонт.

С Ув.

smile.png

Ой, бывают же провалы в мозгах, все же просто..  Данке Шон !!!

Товарищи, а кто-нибудь делал угломер с использованием зубчатых передач?

Кажется это обсуждалось где-то здесь, или неподалёку... не могу найти...

Примерно так:

Поворот ведущей шестерни на 10° соответствует одному полному обороту колеса со шкалой.

Цена деления 0.1°

Yanvar написал(а):
 кто-нибудь делал угломер с использованием зубчатых передач?

Ефим Семенович сотворил сей девайс, но сюда не заходит к сожалению
sad.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху