Угломеры для заточных станков

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ВалерийЗ написал(а):
Как вариант датчик можно установить на узел скольжения.
Была же у кого-то точилка с интегрированным в ручку датчиком. Вывод правда осуществлялся не на комп, а на кубик с экраном.

Последнее редактирование:
INeverov написал(а):
Была же у кого-то точилка с интегрированным в ручку датчиком. Вывод правда осуществлялся не на комп, а на кубик с экраном.
Была, я тоже такую тестил. Но вывод пока не особо положительный, ИМХО.

ВалерийЗ написал(а):
Валера,выкинь из головы)) Тут с кубиком точность не та ( для нас хватает), а ты еще через "воздух" решил сделать- мое мнение нет)

P.S Тем более через телефон, там и так своих программ хватает

ВалерийЗ написал(а):
Друзья, как вы считаете, интересна ли будет система измерения угла заточки, построенная следующим образом.

- на горизонтальной направляющей устанавливается датчик измерения угла и данные с этого датчика передаются на смартфон (ноут/ планшет) по WI-FI.

- смартфон лежит в удобном месте перед глазами оператора и постоянно отображает угол.

Как вариант датчик можно установить на узел скольжения.

Кроме измерения угла заточки такая система может вести отсчет времени, а также хранить данные о заточенных ножах, их углах и времени заточки.

Какое ваше мнение?

Валера, мне эта идея очень нравиться.

Поддерживаю полностью!

Считаю её очень полезной, особенно если цена будет не дороже хорошего кубика.
wink.png

Все зависит от цены и нужности. Я бы для себя сделал.

Дерзай, Валера.

Буду пробовать, посмотрим, что получится.

Фишка этого устройства в том, что датчик и указатель не соеденены проводом. Это значит, что можно измерять угол в каком-нибудь узком, труднодоступном месте, куда с кубиком не влезешь. А можно несколько датчиков установить и видеть их все одновременно.

ВалерийЗ написал(а):
Буду пробовать, посмотрим, что получится.
Держи в курсе.

А то я уже весь мосх сломал.
slow.gif

На более-менее дешёвых датчиках получается откровенная фигня.

Один только датчик выцепил, мучаю сейчас, но плаваааааееет  
dash1.gif

Нашел поприличнее датчик, но он стоит 50$ жаба душит покупать, будет ли толк с него
scratch_one-s_head.gif

PS: Валер, кто будет писать приложение под Android/iOS ???

На чём собираешься делать, ATmega или STM32 ? Или ещё что ?

Под Wi-Fi или Bluetooth ?

Сергей, всей этой электроникой занимаюсь не я. Познакомился с одним IT-шником, он сказал "Сделаю!"

А я тихонечко сижу и жду.
smile.png

ВалерийЗ написал(а):
Сергей, всей этой электроникой занимаюсь не я. Познакомился с одним IT-шником, он сказал "Сделаю!"

А я тихонечко сижу и жду.
smile.png

не забудьте учесть что датчик будет измерять положение к горизонту, а не к каким либо узлам механизма, но можно установить фотоэлектрический энкодер вращения, тогда он будет показывать уже угол относительно вертикальной направляющей.

и если это все на горизонтальной направляющей то это значительная масса.

у нас в точилке два датчика, второй в кубике который и показывает значение угла.

Андрей, спасибо за информацию.

Скажите, можно покупать у вас угломер? Если у вас есть готовое обкатанное решение, то я бы с удовольствием его покупал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху