Удлинение хвостовика

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Круглая шпилька предрасполагает к проворачиванию рукояти вокруг неё.

Последнее редактирование:
Я это же и думаю. Больше как-то склоняюсь к видео Андрея т.к. там сварка, да и сам мужик показал, что это довольно таки хорошо держится

Может быть у кого-то еще какие-то предложения есть?)

MHE_He3a4eM_HuK написал(а):
Может быть у кого-то еще какие-то предложения есть?)
Забить в поисковую систему и разглядеть картинки, рисунки на профильных форумах. 

Я варил аргоном сделав вот такой паз, длина шва увеличивается, по идее должно быть прочнее

MHE_He3a4eM_HuK написал(а):
Т.е. чтобы приклепать  шпильку, мне нужно ее в центре пропилить? Ну, чтобы она на хвостовик сверху зашла, и тогда нужно саму шпильку сверлить, а что по поводу размера шпильки тогда? И что по поводу прочности? Кто-нибудь проводил краш-тесты ножей этой фирмы?
Всё правильно, шпилька М8 пропиливается и на две заклёпки. Ручка не провернётся, потому что у вас хвостовик плоский, при насадке всё равно всё заливаете смолой. Хвостовую деревянную часть рукоятки закручиваете на шпильку напрямую. Всё у вас получится.

Может ли кто-нибудь еще посоветовать что-нибудь по поводу рукояти? В любом случае, будет береста, но вот с чем? Думал сначала с сувелем, но, он такая дрянь, трескается говорят. Сейчас подумываю над венге т.к. высокая плотность у древесины, что мне собственно говоря не помешает. Тем более, что он почти влагу не впитывает. Пишу и спрашиваю здесь, уважаемый Анатоль, потому что в интернете нет информации именно по бересте и венге. 

Алексей-Печора написал(а):
Всё правильно, шпилька М8 пропиливается и на две заклёпки. Ручка не провернётся, потому что у вас хвостовик плоский, при насадке всё равно всё заливаете смолой. Хвостовую деревянную часть рукоятки закручиваете на шпильку напрямую. Всё у вас получится.
Это возможно глупый вопрос, но шпилька не лопнет, не сломается при нагрузке? (если что, висеть на этом ноже я не собираюсь)))) Она, конечно, может лопнуть и при сварке, но все же...

Порылся я в интернете и нашел как раз-таки видео про эти заклепки)

Andrzej написал(а):
Круглая шпилька предрасполагает к проворачиванию рукояти вокруг неё.
А что касается прокрутки, разве приварив эту шпильку, ручка не может также прокручиваться? Шпилька ведь и так, и сяк круглая) Есть некая мысль, накрутить несколько гаек на ручку, но в моем случае(М8) они не маленькие)

Можно и без сварки и кленки...Серебряный припой и горелка. Таким пользуются холодильщики. Держит не хуже сварки.

А можно и на самом хвостовике резьбу нарезать и стянуть длииной гайкой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху