У кого какой Boker.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Zilraen написал(а):
я бы просто сточил выступающую часть, если бы он мне мешал.
В пользовании не мешает,но он не нужен и есть ощущение,что несколько перевешивает рукоять.

Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
не встречал такой; бокеровские классические складни стоят безумно, а этот-то наверное поменьше...
Степан, брал лет 8-10 тому назад .  В то время за складешок больше 2-2,5 тыс не платил. ( такой бюджет был на складные хотелки) . Думаю , Магнум обошелся не дороже.

Нашёл я серьёзный недостаток в ноже Бокер Магнум KNIVGAR SAR(это оранжевый на фото выше).Поскольку рукоять входит в ножны на 1/3 и ничем не фиксируется кроме силы трения,то нож вылетает из ножен на раз.Могли бы хоть защёлку как на Морах сделать.Теперь надо что-то мараковать от выпадения ножа.😟

Я в бёкерах плюс сильно разочаровался. Вот у меня их 4 и все 4 с разными, но серьёзными косяками.

Больше никогда их брать не буду

Метео написал(а):
Нашёл я серьёзный недостаток в ноже Бокер Магнум KNIVGAR SAR(это оранжевый на фото выше).Поскольку рукоять входит в ножны на 1/3 и ничем не фиксируется кроме силы трения,то нож вылетает из ножен на раз.Могли бы хоть защёлку как на Морах сделать.Теперь надо что-то мараковать от выпадения ножа.😟
Есть Бёкер, есть Бёкер Плюс, и есть Бёкер Магнум. В Бёкере Магнум от Бёкера только название. У них там всё своё: материалы, конструкторы, дизанеры.

mr.gorlen написал(а):
У них там всё своё: материалы, конструкторы, дизанеры.

О да :))) Вот такой же нож я видал под брендом ЗУБР

dsc_0268-Boker-Magnum-Forester-01MB084-folding-knife-480x321.jpg.7188f46d11abf34949e52f0d46a70082.jpg

Кто там у кого украл... Бокер Магнум, хоть и не в таком масштабе, как VN к примеру, не гнушается лепить лейбл на ножи, которые можно встретить под разными именами.

Но есть еще некие коллекционные крупные ножи, вроде недешевые, которые тоже Магнум. Тут на форуме поискать, найдутся в новинках и пр.

mr.gorlen написал(а):
с разными, но серьёзными косяками.
это характерно для Магнумов, нормальный экземпляр - один из трех

а вот на БекерПлюс я не жаловался ни разу. Но и покупал немного. Вот Юкон есть, ну никаких нареканий. Хомяки все беспроблемные были. АК-74 - не очень точное изготовление, но как-то лайнер работал, подпиленный-перепиленный сборщиками видимо, следы налицо. Больше и не хочется в общем-то. Складешок толстый классический (без Плюса) купил бы, но цены идиотические.

hungryforester написал(а):
это характерно для Магнумов, нормальный экземпляр - один из трех

а вот на БекерПлюс я не жаловался ни разу. Но и покупал немного. Вот Юкон есть, ну никаких нареканий. Хомяки все беспроблемные были. АК-74 - не очень точное изготовление, но как-то лайнер работал, подпиленный-перепиленный сборщиками видимо, следы налицо. Больше и не хочется в общем-то. Складешок толстый классический (без Плюса) купил бы, но цены идиотические.

У одного моего бёкера-плюс лайнер лок был с заусеницей, которую я при покупке не заметил, потом порезал об неё палец. Чтоб сточить, пришлось разбирать нож. Другой бёкер-плюс через месяц потерял центровку лезвия в рукояти, и клинок стал люфтить в поперечнике. Это при том, что я его практически не юзал. Так... флиповал для медитации, пару раз сыр/колбасу порезал. Дальше-хуже. Пытался сам разобраться - так он оказался свинчен насмерть. Пришлось отдавать мастеру в ремонт. У третьего и четвертого ножей  винты на клипсе и на плашке оказались с недорезанной наполовину резьбой, держались на фиксаторе резьбы.  В общем Бёкер-плюс больше никогда/ни за что. А вот германский бёкер у меня много лет (на нём ещё тавро стоят обеих фирм: и бёкера и золингегна, они тогда только объединились) - к нему никаких претензий. Но германские бёкеры - не совсем моя любовь. Слишком олдскульные, как на мой вкус.

Тут интересно, а какие конкретно модели.

Boker plus titan drop - 2/2 (отправлял им нож - заменили на другой) с вертикальным люфтом, сильнее чем у эндуры, хотя казалось бы.

Причем у второго натурально люфтит осевой (!) - при упоре клинка РКой в твердую поверхность осевой на доли миллиметра прожимается по направлению к спинке рукояти.

Такой дичи даже на ноунейм китайцах не видел. Поэтому бокеры - эт, пожалуй, больше без меня.

Если будет настроение - возможно, сделаю ему какую-нибудь шайбочку, чтобы осевой оставался на месте.

upd: снял клинок - оказывается, уже ставил
smile.png
пластиковую, правда. вероятно, не помогло.
smile.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху