"Турист" из подручных материалов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ленинградец написал(а):
Это вопрос мастерства и профессионализма. 

Спорить не готов. Не претендую на звание великого мастера Хурмургура и даже на его ученика Хырмыргыра. 
sorry2.gif

Последнее редактирование:
gkeu написал(а):
и такую геометрию делают...Была тема в "мастерской"
Красивая вещь!

А чья работа?

Немного запоздало-нож понравился ,может спуски немоё но очень симпатично,а рукоять подозреваю только в тексте просто.

Тут разговор по поводу на чем спуски,честно я начинал как наверное многие с шлифмашинки или наждака,пробовал и с приспособами но у меня не получается,мне проще с рук как то контроль проще,и маневра больше.к сожалению не могу крайние предоставить к обзору по ряду причин.

А по поводу испортить материал пока тренируетесь -на рапиде пробуйте ,он доступен ещё и недорог.

Trionix написал(а):
Красивая вещь!

А чья работа?

Лениво искать...Было в "мастерской" года три, наверное, назад...

Наверное стоит сказать что и гриндеры бывают разные. Поворотные на 90гр. Контуровочные ролики разного диаметра. Долы запросто делаются...и прочие изыски.

Кто как этому относится  решать каждому...Мне вот удобнее на приспособе. И да...кто то работает сидя, кто то стоя. Сидя, думаю, удобнее - руки с упром в колени а не на весу. у меня вот все сделано под "на ногах" Думаю все же сесть...
yes3.gif
Так штаа...повторюсь - вопрос религии.

@Михаил 30 , благодарю.

Михаил 30 написал(а):
а рукоять подозреваю только в тексте просто.
Вы имеете ввиду форму с упорами? Да....наверно нет
unknw.gif
особых сложностей не вызвало

Немножко больше возни просто

Михаил 30 написал(а):
пробовал и с приспособами но у меня не получается,мне проще с рук как то контроль проще,и маневра больше.к сожалению не могу крайние предоставить к обзору по ряду причин.
вот я пока раздумывал над прочитанным в этой теме, параллельно начал делать новый  нож

Клинок небольшой, спуски от обуха, 95х18

На удивление, в этот раз на клинок ушло 2 часа. На самодельной приспособе. Ну и какое-то время на некоторое вышлифовывание потом

Совершенно никаких сложностей это у меня не вызвало  - скорее наоборот, я кажется на каком-то интуитивном уровне понял как надо, где надавить и насколько сильно. Мне это напомнило момент когда понял как на велике ездить.

Так что пока наверно я продолжу развивать эти навыки(есть куда расти) - а если захочется чего-то более изысканного в плане геометрии - придется обратиться уже к ручным вариантам.

Zмей написал(а):
@Михаил 30 , благодарю.

Вы имеете ввиду форму с упорами? Да....наверно нет
unknw.gif
особых сложностей не вызвало

Немножко больше возни просто

вот я пока раздумывал над прочитанным в этой теме, параллельно начал делать новый  нож

Клинок небольшой, спуски от обуха, 95х18

На удивление, в этот раз на клинок ушло 2 часа. На самодельной приспособе. Ну и какое-то время на некоторое вышлифовывание потом

Совершенно никаких сложностей это у меня не вызвало  - скорее наоборот, я кажется на каком-то интуитивном уровне понял как надо, где надавить и насколько сильно. Мне это напомнило момент когда понял как на велике ездить.

Так что пока наверно я продолжу развивать эти навыки(есть куда расти) - а если захочется чего-то более изысканного в плане геометрии - придется обратиться уже к ручным вариантам.

Не маловато для хвостовика длины?

Тамел написал(а):
Не маловато для хвостовика длины?
нет, это складень

Потом выложу как закончу все

Zмей написал(а):
IMHO снизу выступ под лайнер маловат, а сверху многоват, ведь там только поперечная ось. Или это не лайнерлок, а какой-то другой механизм?

@Trionix все верно 
yes3.gif

потом покажу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху