"Турист" из подручных материалов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Последнее редактирование:
Zмей написал(а):
но пока лучше получается на приспособе. А с рук - этож сколько железок придется испортить вполне годных?
Это вопрос темный. В смысле воображение и координация бывает разная. Мне вообще не удается работать на обычном гриндере. Только "электронапильник", когда вижу обрабатываемую плоскость, а инструмент в руке подвижен. Пробовал не раз у знакомых - запорол сколько-то заготовок и все.

Про сам нож - хорош. Рукоятка на фото выглядит чуть длинноватой, но возможно это просто ракурс съемки короткофокусным объективом. И мои заморочки с восприятием.

С винтами идея очень интересная. Как-то пробовал делать похоже - 4 отверстия в хвостовике, в каждую плашку вклеил обычные гайки, чтобы винты через вторую плашку и хвостовик завинчивались в гайки второй плашки. Но вклейка сложная, хотя смотрелось хорошо. Очень советую подумать в сторону нержавеющего крепежа.

Ленинградец написал(а):
Есть желание - будет и результат.
потихоньку получается все лучше

главное вовремя замечать где косячишь и исправлять

Trionix написал(а):
Это вопрос темный. В смысле воображение и координация бывает разная
Есть такое дело. Но тут только тренировка. И правильный подход. 

Zмей написал(а):
потихоньку получается все лучше

главное вовремя замечать где косячишь и исправлять
Ну конечно если есть твердое понимание, что это серьезное хобби, лучше все ж гриндак купить настоящий(хотя сам-то я работаю на такоооом))))) ужас) 

Trionix написал(а):
возможно это просто ракурс съемки короткофокусным объективом.
на телефон снималось
unknw.gif

Trionix написал(а):
Как-то пробовал делать похоже - 4 отверстия в хвостовике, в каждую плашку вклеил обычные гайки, чтобы винты через вторую плашку и хвостовик завинчивались в гайки второй плашки. Но вклейка сложная, хотя смотрелось хорошо.
представил. Да, сложновато

Trionix написал(а):
Очень советую подумать в сторону нержавеющего крепежа.
тут хотелось именно черные болтики под 6-гранник

Но с нержой да, мысль правильная 

Ленинградец написал(а):
что это серьезное хобби, лучше все ж гриндак купить настоящий.
я не делаю их специально на продажу - скорее делаю ножи которые мне кажутся интересными. 

Считаю что пока не достиг того уровня чтоб прям на продажу целенаправленно делать. Каждый нож делаю для себя
biggrin.gif
 наивный

И в итоге остаюсь без этих самых ножей потому как они просто расходятся по друзьям и знакомым за вполне меня устраивающие деньги

Нормальный гриндер конечно в планах но пока не по финансам

А что касается на сколько серьезное это хобби - раньше мог сделать один нож раз в пол года

теперь иногда берусь за какой-то проект когда в работе еще предыдущий и уж точно когда предыдущий закончен

Вот прямо сейчас один без ножен

Один (складной) разобран и ждет

Второй (складной) в проекте  - надеюсь завтра начну

Вот такое вот хобби
biggrin.gif

Болезнь прогрессирует)))))) 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху