"Турист" из подручных материалов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вот, для примера. Обратите внимание на фальшак, который идет в ноль практически по обуху, одной толщины сведения и уходит вниз по линии рикассо. Не знаю, можно ли такое сделать на приспособе.... 

Последнее редактирование:
Ленинградец написал(а):
да, посмотрел. Красота👍

прикинул как это сделать на приспособе - ну, наверно можно, НО мне кажется что все эти плавные выходы с фальшлезвия на приспособе не получатся как надо.

тут да, только на руках наверно. На при способе похожее делаешь когда рикассо выводится. Можно, но я думаю, когда между руками и клинком еще железяка это сложнее. Хотя при определенной сноровке, думаю и так получится.

Менять часто углы - да. Скорее просто правильно составить последовательность смены углов - чтоб не перекручивать их туда-сюда. а работать поступательно.

Алексей-Печора написал(а):
Если из рапида будете ещё делать ножи, я в своей теме писал о дополнительном отпуске мехпилы на газовой плите. при отпуске на 650 градусов( в темноте тёмно бордовый цвет) уходит хрупкость , твёрдость остаётся 61 - 61 ед

спасибо, не знал👍

Но у меня индукционка дома, только если горелкой греть. Но буду иметь ввиду, 

Ленинградец написал(а):
Обратите внимание на фальшак, который идет в ноль практически по обуху, одной толщины сведения и уходит вниз по линии рикассо.
а другого ракурса нет? с обуха например

Zмей написал(а):
а другого ракурса нет? с обуха например

Zмей написал(а):
Скорее просто правильно составить последовательность смены углов - чтоб не перекручивать их туда-сюда. а работать поступательно.
Там должна быть одна проходка - зашел и вышел, плавно поворачивая руками. 

Я собственно не настаиваю. Я предлагаю просто посмотреть слесарку тех кто слесарит на приспособах и тех кто слесарит на руках. Разницу сразу увидите в сложности форм. Посмотрите вот эту тему:

Этот человек отслесарил более десяти тысяч клинков. Различных форм и размеров, начиная от сабель, шашек, катан и заканчивая тычковыми ножами. И никогда не работал с приспособами. Как в общем-то и все, кто точит профессионально сложные вещи. 

Ленинградец написал(а):
Там должна быть одна проходка - зашел и вышел, плавно поворачивая руками.
Это я увидел. На приспособе это наверно в теории возможно но за несколько разных проходов и гораздо сложнее технически (мне так кажется)

Ленинградец написал(а):
Этот человек отслесарил более десяти тысяч клинков. Различных форм и размеров, начиная от сабель, шашек, катан и заканчивая тычковыми ножами. И никогда не работал с приспособами. Как в общем-то и все, кто точит профессионально сложные вещи. 
Да,красота. Такое только на руках возможно - формы очень уж сложные👍

Zмей написал(а):
На приспособе это наверно в теории возможно но за несколько разных проходов и гораздо сложнее технически
Я даже пробовать не стану. Не, я не агитирую тут, за Советскую власть. Каждый слесарит как хочет. И что хочет. Дал совет, а там уж сами... 

Ленинградец написал(а):
Я даже пробовать не стану
ясное дело
biggrin.gif

если на руках умеете - смысл?

За совет спасибо, задумался. Может и попробую

С руки или с приспособой это вопрос религии. 

Так то на гриндере и такую геометрию делают...Была тема в "мастерской"

gkeu написал(а):
С руки или с приспособой это вопрос религии. 

Это вопрос мастерства и профессионализма. 

gkeu написал(а):
Так то на гриндере и такую геометрию делают...
Что значит - так-то на гриндере? А я про что говорю тут??? 

хороший ножик. понравился 🙂👍

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху