"Турист" из подручных материалов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вообще, слесарить с рук или с приспособой - зависит от нескольких факторов. Если вам достаточно простых клинков(прямые спуски от обуха или с голоменью, с простым фальшаком и т.д.) то наверное с приспособой можно работать(хотя мне даже тут проще без нее) А вот если что поинтереснне.... Тут начинаются нюансы. Ибо приспособа ограничивает возможности. Ща как раз срач на Ганзе, очередной, на эту тему)))) 

Последнее редактирование:
Ленинградец написал(а):
А вот если что поинтереснне.... Тут начинаются нюансы.
Вогнутые или линза?

Ну этож как спорить что лучше - немецкие машины или японские. На вкус и цвет.

Мне пока что очень нравятся либо сканди либо от обуха.  Вогнутые линзы, при всем понимании их плюсов, мне что-то не заходят. Выпуклые линзы тоже не очень нравятся внешне, хотя я прекрасно их плюсы.

Потом, для вогнутых нужно круг довольно большой, у меня просто неначто его прицепить

Но, вполне возможно что когда-то и это до меня "дойдет"

Потому как я уже заметил, что чем больше погружаюсь в эту сферу тем сильнее меняются мои ножевые предпочтения

Ленинградец написал(а):
Ща как раз срач на Ганзе, очередной, на эту тему)))) 
там помоему всегда какой-то срач
biggrin.gif

Zмей написал(а):
Вогнутые или линза?
Да дело даже не в спусках. В геометрии клинка. Ну у меня там тема ниже висит где-т, чисто с клинками, из последних. Ни один из них, не отслесарить с приспособой. 

Zмей написал(а):
Потом, для вогнутых нужно круг довольно большой
Совсем не обязательно. Можно на 100мм круге сделать практически любые вогнутые спуски и практически любую линзу. Дольше, конечно чем на колесе или на стационарной полукруглой площадке, но можно. 

Ленинградец написал(а):
Ни один из них не отслесарить с приспособой. 
можно ссылочку? Гляну, интересно

Yorshik написал(а):
И почему их с приспособой не сделать? 

Это не предъява если что)) 

Просто сам слесарю с рук, с приспосой и не пробовал никогда. Но теоретически должно быть элементарно

Ну сами подумайте, приспособа идет под заданным углом всегда, а скажем фальшак, чтобы был одной толщины(при отсутствии клина по обуху) должен слесариться с разным углом, то есть руки идут как бы вертолетом, заход под маленьким углом, а выход у носика под более крутым. Каждый раз менять угол на приспособе? Ну не знаю, может есть какие-то хитрые приспособы, конечно. Спорить не буду. Но даже если они и есть, это ж каждый раз переставлять, менять, выставлять. Да ну нах, легче с рук. Со временем слышишь даже по звуку, попал ты в спуск или нет. А потом другой клинок, а потом третий и все разные и каждый раз все по-новой. А тут только руки и все. Ничего не надо больше. 

Короче я бы не рискнул слесарить такого рода клинки на приспособе. Когда-то пробовал, ниче не выходило

Если из рапида будете ещё делать ножи, я в своей теме писал о дополнительном отпуске мехпилы на газовой плите. при отпуске на 650 градусов( в темноте тёмно бордовый цвет) уходит хрупкость , твёрдость остаётся 61 - 61 ед. Можно делать тонкое сведение. Кухонники прекрасно работают, не крошатся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху