Третий нож

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ovg65 написал(а):
Болгарка и ленточная шлифмашина, далее - бруски, водные камни и ручной труд. У меня тоже нет гриндера. Если нет водников - кусок толстого стекла или оргстекла + водостойкая наждачка.
Насколько я видел, вы и клинки не слесарите. Отсутствие гриндера - это не преимущество. На мой взгляд. 

Последнее редактирование:
Ленинградец написал(а):
Насколько я видел, вы и клинки не слесарите. 
В большинстве случаев. 

Ленинградец написал(а):
Насколько я видел, вы и клинки не слесарите. Отсутствие гриндера - это не преимущество.
Вы крайне невнимательно смотрели (если вообще смотрели) тему "Мои старые работы", Там отслесаренных мной клинков (переделанных из старого гаражного хлама, сделанных из полос стали) примерно процентов 60 (если не больше) от общего количества представленных работ. Отсутствие гриндера действительно не преимущество, это реальность. 

ovg65 написал(а):
Болгарка и ленточная шлифмашина, далее - бруски, водные камни и ручной труд. У меня тоже нет гриндера. Если нет водников - кусок толстого стекла или оргстекла + водостойкая наждачка.
Задачи сделать кононичную финку не стояло. Это всего лишь мой третий нож. Я пока пробую разные формы и техники. Никогда не был фанатом финок, и у себя ни одной не имею. Со временем научусь.

С ув.

ovg65 написал(а):
Вы крайне невнимательно смотрели (если вообще смотрели) тему "Мои старые работы", Там отслесаренных мной клинков (переделанных из старого гаражного хлама, сделанных из полос стали) примерно процентов 60 (если не больше) от общего количества представленных работ. Отсутствие гриндера действительно не преимущество, это реальность. 
Смотрел. Не хотел вас обидеть. Простите уж, коли так вышло. Но... У вас прекрасные ножны, снимаю шляпу. Однако клинки, мягко говоря - совершенно не дотягивают до уровня ножен. Я не увидел ни одного клинка, который остановил бы на себе взгляд именно слесаркой. 

Ленинградец написал(а):
Насколько я видел, вы и клинки не слесарите.

Ленинградец написал(а):
Я не увидел ни одного клинка, который остановил бы на себе взгляд именно слесаркой. 
Разница есть?

Не понравились клинки - не беда, на всех не угодишь (напоминаю, что гриндера у меня нет).

ovg65 написал(а):
Ну если вы считаете, что это вы - "слесарите клинки", ну тогда да, есть. 

ovg65 написал(а):
Не понравились клинки - не беда, на всех не угодишь
Дело не в "не понравилось". Есть клинки, которые мне не нравятся вообще, но я не могу не оценить уровень слесарки на них. 

ovg65 написал(а):
(напоминаю, что гриндера у меня нет)
 Ну да, это реальность. Я понял. 

Ребята, чтобы не плодить новых тем, решил спросить здесь.....

Новый нож в общем то уже готов, но выложу когда ножны пошью.

Рукоять у ножа из "Венге", и вот собственно вопрос к бывалым, кто пользовал эту деревяху - "Кто чем Венге пропитывает, посоветуйте, пожалуйста. Деревяха жутко не понравилась, какая-то больно пористая.

Помощи не дождался😑 сделал по свойму

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху