Третий нож

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем спасибо. Дельные советы. Учту на будущее.

Вот ещё фотки.

Последнее редактирование:
Yorshik написал(а):
Учту на будущее
рекомендую попробовать в следующий раз для аналогичного ножика сделать подобную рукоять, как Саша RealOld делает.

310FE4C4-84E3-4206-9FF2-93F6DA7FB773.thumb.jpeg.843e28cd813f22cc8d932e035e7c6605.jpeg

Ножны понравились больше ножа.

Сэм написал(а):
сделать подобную рукоять

Хотелось попробовать сделать грибок. 

Я впервые делал. Не получилось. В следующий раз думаю будет лучше.

Yorshik написал(а):
Хотелось попробовать сделать грибок. 
Там другой клин нужен. Покурите тему финок-то. Да или вон, Саши Реал Олда темы. 

Ленинградец написал(а):
Там другой клин нужен. Покурите тему финок-то. Да или вон, Саши Реал Олда темы. 
"Клин", в смысле клинок? Я писал ранее что прямые спуски пока делать неначем, поэтому точу вогнутые. Про форму ромба я вкурсе, если вы об этом.

Yorshik написал(а):
"Клин", в смысле клинок? Я писал ранее что прямые спуски пока делать неначем, поэтому точу вогнутые. Про форму ромба я вкурсе, если вы об этом.
В смысле да, клинок. В принципе другой На старых финках как раз и были вогнутые, только от очень большого колеса. 

Ленинградец написал(а):
В смысле да, клинок. В принципе другой На старых финках как раз и были вогнутые, только от очень большого колеса. 
Спасибо. Поштудирую. Очень большого колеса тоже нет. Точим на том что имеем.))

Yorshik написал(а):
прямые спуски пока делать неначем, поэтому точу вогнутые
Болгарка и ленточная шлифмашина, далее - бруски, водные камни и ручной труд. У меня тоже нет гриндера. Если нет водников - кусок толстого стекла или оргстекла + водостойкая наждачка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху