Трещина в топорище. Нужен совет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

titan

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Насаживал топор на березовое топорище, уже в конце вбивания клина топорище треснуло. Пропилы засверливал, не помогло.

Трещина небольшая, только сверху. Критично ли? Будет служить?

Последнее редактирование:
Всё зависит от того, как Вы собирались использовать топор. Если как тёсовый плотницкий, то можно оставить.

А если валочный или для колки дров- тогда себе дороже, хорошо если заточенная голова вам прилетит, а если ребёнку или жене?

Я бы не мелочился. Сам выбил десяток уже сделанных и отшлифованных топорищ.

Turbo4x4 написал(а):
Всё зависит от того, как Вы собирались использовать топор. Если как тёсовый плотницкий, то можно оставить.

А если валочный или для колки дров- тогда себе дороже, хорошо если заточенная голова вам прилетит, а если ребёнку или жене?

Я бы не мелочился. Сам выбил десяток уже сделанных и отшлифованных топорищ.

Топор для рубки. Обидно. Второго такого топорища нет, делать долго.

inverted написал(а):
Насаживал топор на березовое топорище, уже в конце вбивания клина топорище треснуло. Пропилы засверливал, не помогло.

Трещина небольшая, только сверху. Критично ли? Будет служить?

Можно наложить бензель из крепкой нити. Перед этим в конце трещины просверлить отверстие - 3 мм, туда эпокса залить. Потом на витки нанести клей, ту же эпоксидку, поработает еще много времени. Но после ремонтных работ попробовать хорошо порубить, посмотреть держит ли, есть ли  шат. При первых сомнениях лучше перенасадить.

climbing написал(а):
Можно наложить бензель из крепкой нити. Перед этим в конце трещины просверлить отверстие - 3 мм, туда эпокса залить. Потом на витки нанести клей, ту же эпоксидку, поработает еще много времени. Но после ремонтных работ попробовать хорошо порубить, посмотреть держит ли, есть ли  шат. При первых сомнениях лучше перенасадить.

Попробую, спасибо

"Не так страшна трещина как знание о том что она есть."(c)

У меня тоже как-то треснуло при расклинивании. Думал заклеить, обмотать и т.п. А потом подумал "А кого я собственно хочу обмануть?". В итоге перенасадил заново.

А почему трещина? Я не вижу трещины. Я вижу неровно пропиленное посадочное место под клин. Плюс сам клин имеет вогнутые плоскости.

Andrzej написал(а):
А почему трещина? Я не вижу трещины. Я вижу неровно пропиленное посадочное место под клин. Плюс сам клин имеет вогнутые плоскости.
Трещина на 1 фото ( между ногтем большого пальца и головой). На втором фото план покрупнее

inverted написал(а):
Трещина на 1 фото ( между ногтем большого пальца и головой). На втором фото план покрупнее
Э-э-э... тогда лучше перенасадить.

inverted написал(а):
Топор для рубки. Обидно. Второго такого топорища нет, делать долго.
Топорище делается один час. С такой трещиной топор не развалится, будет работать долго. Не парьтесь

С уважением Алексей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху