Трещина в топорище. Нужен совет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Алексей-Печора написал(а):
Топорище делается один час. С такой трещиной топор не развалится, будет работать долго. Не парьтесь

С уважением Алексей

Смотря какое и кто делает. Я за рабочий день не успеваю. По теме топика, ничего в ближайшие дцать лет не случится. Начнёт ползти, перенасадите, пользуйтесь и не забивайте себе голову.

Последнее редактирование:
Лет 10 тому насаживал топор малый пехотного образца на покупное буковое топорище. Когда забивал клин, пошла трещина, как у автора темы. Решил пока не переделывать. Пока длится по сей день. Топор ездит в машине, и при необходимости кусты вырубить, подтесать чето в гараже и тому подобное (т.к. он маленький и не предназначен лес рубить). Трещина как была, так и осталась, больше не стала. Если надо - фото завтра.

Как выше сказано: "Если как тёсовый плотницкий, то можно оставить."

А в принципе - хозяину решать. 

@Andrzej @climbing @Turbo4x4 @MIK @kastmaster

Всем спасибо за ответы. Мнения разделились, как вижу.

Я уже обмотал толстой капроновой нитью топорище, пропитал эпоксидкой и еще раз обмотал и пропитал. Стоит сохнет.  Думаю, ничего не случится с ним. Топор будет ездить в машине и нечасто использоваться, если голова начнет шататься, перенасажу.

В пользовании есть Грансфорс малый лесной, так что без топора не останусь в любом случае. 

Всё конечно надо оценивать в контексте. Если вам необходимо срочно бежать работать этим топором, то конечно топор этот еще поработает, пока вы не подберете дерево и не сделаете новое топорище.

Как то так.

inverted написал(а):

Его специально разбивать будешь не разобьёшь ,я пробовал когда перенасадить хотел при подобной ситуации. потом упрел весь плюнул так и срезал ножовкой..после чего оставшийся кусок полдня высверливал. трещина это когда по волокну видно может дальше поползти. а тут просто недоразумение которое наверняка склеилось между собой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху