Tramontina Professional Master 24620-самодостаточные чемпионы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ivan456

Новичок
Пользователь
Регистрация
4 Май 2021
Сообщения
2
Реакции
0
Здравствуйте, у меня есть нож из этой серии 20см. Подскажите, на какой угол он затачивается?
 
Последнее редактирование:
если память не изменяет, то затачивается на 20 гр.
 
Последнее редактирование:
Голосую за 40.
 
Последнее редактирование:
Я свой один перетачивал на 30, судя по тому, что получилось, раньше там угол был больше 30 однозначно. Так что Степан ближе к цели. 
 
Последнее редактирование:
Demyan написал(а):
Здравствуйте, у меня есть нож из этой серии 20см. Подскажите, на какой угол он затачивается?
Тоже за 40 голосую. Подмусатный нож, 30 мало для него, кмк
 
Последнее редактирование:
копилка73 написал(а):
30 мало для него, кмк
Да не, нормально, но для аккуратного пользования. В массы, конечно, не стоит. 
 
Последнее редактирование:
Интересная, кстати, тема, ведь у них есть сантоку и что-то типа его же не знаю название, азиатского вида оба, почему не на 30 точат?
 
Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
почему не на 30 точат?
А ты видел обычные магазинские не дорогие ножи, чтобы на 30 точили? 


Кмк, стандартная защита "от дурака" 
 
Последнее редактирование:
Сэм написал(а):
А ты видел обычные магазинские не дорогие ножи, чтобы на 30 точили? 

Кмк, стандартная защита "от дурака" 


Икеевские 365+, там градусов очень мало.


 


Черт знает почему. Ведь 50х15мф слабо держит такой угол.
 
Последнее редактирование:
 трамонтина это не тот нож,который  требует заточки в плоть до 1 гр. это скорее учебное пособие по заточке ножей. 20 гр. это односторонний угол, а общий получается 40гр. ведь чем меньше угол, тем меньше дуракоустойчивость.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху