Тоже заказ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
dokavasia написал(а):
Так что посоветую это сделать клиенту. Он всё равно будет продолжать работу над ним.
А можно узнать какую работу будет продолжать клиент? Работу с камнем или с клинком.?  Просто судя по второму фото отверстие

ножен мне кажется не до конца обработано. Как будто только грубым кругом ободрали.Хотя может это просто некачественное фото.

Последнее редактирование:
Malah написал(а):
А можно узнать какую работу будет продолжать клиент?
Ещё раз повторяю, мне сказали одеть, что я и сделал.

Ленинградец написал(а):
Дело в том, что силиконовый герметик, равно как и холодная сварка, в качестве фиксатора клинка - это такой колхоз ( в самом ху....вом смысле этого слова), что даже говорить не о чем!
Володя, а ты хоть что-нибудь новое пробовал применить, испробовать. Или всё по старинке? 

Холодная сварка не только в качестве фиксатора. И герметик тоже. А почему бы в каменных и других изделиях  не применить химию? Что в этом плохого? Я в начале пробую, а потом только применяю. Это у меня называется отработкой технологии.

Камень очень красив. Жаль фото не при дневном свете.

по моему это не отработка технологии а леплю из того что под рукой..чет за многие века кожа продолжает использоваться и подкладываться, а герметик( там все в названии звучит)

кожу используют хотя бы из за того что на нее не влияет разница температуры и соотв разницу расширения материалов она скомпенсирует..

делал якута с ножнами из рога..при плотной подгонке заметил что иногда клин заклинивает в ножнах, что не вытащить..

так что практически хсварка и герметик по такому назначению точно пользовать не стану  лучше старые проверенные методы да ит эстетичней это..

вопрос почему до сих фляст кожа, а не герметик и хол сварка?

Andrzej написал(а):
Жаль фото не при дневном свете.
Все фото сделаны смартфоном. Те которые в теме, сняты смартфоном жены. Китайский Ксиоми, а это снято моим смаотфоном в мастерской при дневном освещении.

Ленинградец написал(а):
это такой колхоз ( в самом ху....вом смысле этого слова), что даже говорить не о чем!
 В основном для Василия... накипело...

Здравствуй, Володя. Не соглашусь с тобой про колхоз, это не колхоз... 
smile37.gif
Это полное гувно! Я зарекался писать в темах Василия, поскольку всегда мы тут обсуждаем просто издёвку над работой. Я не представляю, вроде пожилой человек, должна остаться закваска СССР, когда учили делать без брака, когда умели делать!!! Вот ты так сделай на предприятии, работу по наряду со щелями, где спички как тараканы шастают, а мастеру скажи что "...Я художник, Я так видю...".  Представь ответ мастера, и где этот работник будет с его "виденьем" через неделю... в лучшем случае стружку мести у цеховой помойки. Да и в шабашном нонешнем коллективе, хотя бы тех же камнерезов кладбищенских (у меня там друг работает) ,  режут такие вещи о которых ты даже и не можешь помечтать, это не шары катать, и не одну модель "стеклянного ножа" годами гнать... там настоящие мастера художники по камню.  Вот там попробуй напортачь, захреначь линию на каменном кресте криво, "надоело мол как все , скушно, я в поиске...".   Ипать копать!!! В лучшем случае капитально опиз#юлишься, в худшем могут и прикопать...  такой работник нах не нужен ни где... Ценообразование Васиных "шедевров" обсуждать не этично, это не наше...  И не самое дешовое... Но позвольте, какого хрена тогда собирать всю помойку, и ляпать из этого что то "типа ножа",  нах силикон, какие жидкие гвозди, цепочки, бусинки, сучки, палочки!  Хочешь клеить камень покупай клей для камня, RRAFT, KERAKOLL, KAPRO но ведь не купишь!!!, в жисть не купишь поскольку там цена за 10 грам как за ведро силикона!!! А естьХАЛЯВА!!!  И металл не купишь и цветмет не купишь, себя ты давно убедил, что интересней каку из проволочек спаять и потом обосновать художественно... Я не знаю, возможно Бог миловал, тебя Василий, и просто не попадались клиенты, которым пох твое "виденье художника" , и не смотря на твой достойный возраст, произведение могло оказаться совсем не там где можно даже подумать...  Но чесслово накипело, жадина ты просто, и в погоне растерял и всё свое мастерство... так бывает и не редко. Больше в тоих темах меня точно уже не будет НИКОГДА.

vityuxa написал(а):
 В основном для Василия... накипело...

Здравствуй, Володя. Не соглашусь с тобой про колхоз, это не колхоз... 
smile37.gif
Это полное гувно! Я зарекался писать в темах Василия, поскольку всегда мы тут обсуждаем просто издёвку над работой. Я не представляю, вроде пожилой человек, должна остаться закваска СССР, когда учили делать без брака, когда умели делать!!! Вот ты так сделай на предприятии, работу по наряду со щелями, где спички как тараканы шастают, а мастеру скажи что "...Я художник, Я так видю...".  Представь ответ мастера, и где этот работник будет с его "виденьем" через неделю... в лучшем случае стружку мести у цеховой помойки. Да и в шабашном нонешнем коллективе, хотя бы тех же камнерезов кладбищенских (у меня там друг работает) ,  режут такие вещи о которых ты даже и не можешь помечтать, это не шары катать, и не одну модель "стеклянного ножа" годами гнать... там настоящие мастера художники по камню.  Вот там попробуй напортачь, захреначь линию на каменном кресте криво, "надоело мол как все , скушно, я в поиске...".   Ипать копать!!! В лучшем случае капитально опиз#юлишься, в худшем могут и прикопать...  такой работник нах не нужен ни где... Ценообразование Васиных "шедевров" обсуждать не этично, это не наше...  И не самое дешовое... Но позвольте, какого хрена тогда собирать всю помойку, и ляпать из этого что то "типа ножа",  нах силикон, какие жидкие гвозди, цепочки, бусинки, сучки, палочки!  Хочешь клеить камень покупай клей для камня, RRAFT, KERAKOLL, KAPRO но ведь не купишь!!!, в жисть не купишь поскольку там цена за 10 грам как за ведро силикона!!! А естьХАЛЯВА!!!  И металл не купишь и цветмет не купишь, себя ты давно убедил, что интересней каку из проволочек спаять и потом обосновать художественно... Я не знаю, возможно Бог миловал, тебя Василий, и просто не попадались клиенты, которым пох твое "виденье художника" , и не смотря на твой достойный возраст, произведение могло оказаться совсем не там где можно даже подумать...  Но чесслово накипело, жадина ты просто, и в погоне растерял и всё свое мастерство... так бывает и не редко. Больше в тоих темах меня точно уже не будет НИКОГДА.

Нучто ж, накипело значит накипело. Ты по своему работаешь, а я по своему. Не жадный я. Здесь ты не прав. Больше оправдываться не буду. Да и выставлять больше ничего не буду. А вот работать не перестану и проволочки буду паять. Просто мне так интересней придумывать своё.  Не хочу быть стариком. А по поводу крика души, так у каждого свой крик. С форума не уйду и комментировать буду. Всем пока.

Василий, да успокойся. Махни на на все рукой. Делай как хочешь и как нравится

Саша, я успокоился и продолжаю потихоньку работать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху