Тоже заказ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Slaventiy

Ветеран
Пользователь
Реакции
660
Вот попросили одеть клинок в камень. С клинком ничего не делал.. Только одел в серпентинит.

Последнее редактирование:
Каким образом нож держится в ножнах?

Andrzej написал(а):
Каким образом нож держится в ножнах?
Там внутри ножен немного холодной сварки.

Приятная работа. Серпентинит - очень красивый камень, только немного "холодный".

у меня вопрос в тему как выбраны внутренности ножен или они из двух половинок?

Круто сделано. Василий Владимирович, как сделан всадной монтаж в камень.

Летучас написал(а):
у меня вопрос в тему как выбраны внутренности ножен или они из двух половинок?
Ножны из двух половинок. Выборка простым наждакомю. Сам придумал технологию. Но это только для мягкого камня. (4 - 4.5 по шкале МООСа)

Konst65 написал(а):
, как сделан всадной монтаж в камень.
Просто. Сверление алмазным сверлом и опять же  холодная сварка. Ну без подкраски не обойтись.

gkeu написал(а):
Клин царапать не будет?
Если сильно полированный, то гарантии не даю. А этот просто протравленный. Не видно пока.

тогда проще было бы вклеить кусочки кожи пока половинки были не склеены.. и клин сидел бы плотно и не царапался..

Летучас написал(а):
тогда проще было бы вклеить кусочки кожи пока половинки были не склеены.. и клин сидел бы плотно и не царапался..
Можно было бы и так, но после склеивания идёт основная подгонка, шлифовка и полировка. А это всё с водой и причём много воды. Так что кожа разбухла бы. Проще обмотать смазанный клинок тонкой плёнкой, а в ножны залить силиконовый герметик. Затем вставить приготовленный клинок в ножны и подождать пока схватится герметик.. Потом вытащить клинок, убрать полиэтилен. и всё. Это я сейчас придумал, хотя раньше вместо герметика я использовал холодную сварку или эпоксидную смолу.  Но изделие уже отправил. Так что посоветую это сделать клиенту. Он всё равно будет продолжать работу над ним.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху