Топоры ЗиК (он же ЗИЗ,ЗГЗ и ИМЗ) советского периода.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
после долгого чтения я подписался. Я Альфред из Австрии, и я фанат топора.У меня есть ЗИК 1943 года, который я нашел у антиквара, который не знал, что у него есть. Я регулярно бываю в лесу, а также использую имеющиеся у меня топоры. хорошая штука, вероятно, попала к нам во время войны и была в очень хорошем состоянии, мало использовалась и прошла испытания на выносливость.

Последнее редактирование:
Добро пожаловать, Альфред. Откуда знание русского языка?

Rashek написал(а):
Willkommen Alfred. Woher kommen die Kenntnisse der russischen Sprache?
К сожалению, я не знаю русского и пользуюсь переводчиком. для меня это знак уважения, если я напишу тебе, то постараюсь использовать твой язык, если смогу.

Alfred написал(а):
после долгого чтения я подписался. Я Альфред из Австрии, и я фанат топора.У меня есть ЗИК 1943 года, который я нашел у антиквара, который не знал, что у него есть. Я регулярно бываю в лесу, а также использую имеющиеся у меня топоры. хорошая штука, вероятно, попала к нам во время войны и была в очень хорошем состоянии, мало использовалась и прошла испытания на выносливость.

Хороший экземпляр.

ЗИК №3 1941го и ИМЗ 1945го составят отличную военную пару родом из Златоуста! ☝

Alfred написал(а):

мой зик1943 получил компанию, пионерский топорик, к сожалению года уже не видно. Первое, что я сделал, когда он оказался у меня в руках, я зазвонил в колокольчик.

Я искал, но ничего не нашел на форуме, может кто-нибудь, пожалуйста, скажите мне, почему у топоров есть этот звук колокольчика? это сталь или техника ковки или и то, и другое?

Alfred написал(а):
мой зик1943 получил компанию, пионерский топорик, к сожалению года уже не видно. Первое, что я сделал, когда он оказался у меня в руках, я зазвонил в колокольчик.

Я искал, но ничего не нашел на форуме, может кто-нибудь, пожалуйста, скажите мне, почему у топоров есть этот звук колокольчика? это сталь или техника ковки или и то, и другое?

Im Thema "Топоры разные" die Tatsache, dass das Klingeln besprochen wurde, wurde diskutiert  ist kein Indikator für die Qualität von Stahl und/oder deren Abschrecken. Nur das Ergebnis der Form der Klinge. Rostige gebrochene Äxte klingen perfekt, und absolut ganze und teure Exemplare aus guten Stählen können überhaupt nicht klingeln.

Возможно, он тоже 1943 года. Мне скорее видится тройка, не пятёрка

CYMERA_20230418_181725.jpg.64b1f43e22425bfc6070968600ef89ba.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху