Топоры ЗиК (он же ЗИЗ,ЗГЗ и ИМЗ) советского периода.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Игорь Киев написал(а):
Если распространено, то покажите фото самого раннего П2. Вот клейма с 2П я и 1944, и 1946 года видел. А П2 я раньше 1947 года не встречал. Просто у меня клеймо на солнце играет и под разным углом в конце, то семерка мерещится, то тройка. Если написание П2 появилось после войны, то это решит, в принципе, вопрос года.

Топорище сделано из черешни. Спасибо.

вот так вот достаньте и покажите самый ранний :). мы бы и сами не прочь посмотреть на самый ранний
smile.png
давайте вас так же попросим: покажите самое ранее П2, пожалуйста

такие дела...

я тоже не встречал П2 ранее 47 года. поэтому аппроксимируя общее знание склонен считать, что у вас 47 или 49 год на не читаемом клейме.

Последнее редактирование:
Игорь Киев написал(а):
Если распространено, то покажите фото самого раннего П2. Вот клейма с 2П я и 1944, и 1946 года видел. А П2 я раньше 1947 года не встречал. Просто у меня клеймо на солнце играет и под разным углом в конце, то семерка мерещится, то тройка. Если написание П2 появилось после войны, то это решит, в принципе, вопрос года.

Топорище сделано из черешни. Спасибо.

Может и не чаще, но встречаются регулярно. 

Очередное использование ЗиК не по назначению. На авито. 

вполне по назначению. Есть семество такого рода топоров. Левых и правых. В основном пазы, да. А так же лодки.

Добрый вечер. Попался вот такой валочный ЗиК 1935 года. В родной геометрии и с родной заточкой, даже чуть порезал я, когда немного чистил. Местами даже окалина осталась . Вес 2300 почти, размер 18,7 х  12 см. 

bank26rus написал(а):
Добрый вечер. Попался вот такой валочный ЗиК 1935 года. В родной геометрии и с родной заточкой, даже чуть порезал я, когда немного чистил. Местами даже окалина осталась . Вес 2300 почти, размер 18,7 х  12 см. 

А точно валочник? Вес и геометрия головы очень на колун похожи.

biface написал(а):
А точно валочник? Вес и геометрия головы очень на колун похожи.
Пусть будет колун, но вес уж точно не влияет... Бывали немецкие валочный топоры и потяжелее 

Добрый день, подскажите что за топор такой необычный 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху