Топоры ЗиК (он же ЗИЗ,ЗГЗ и ИМЗ) советского периода.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Слесарка и на 40х такая же встречается.

Последнее редактирование:
Да, но особенно 63 и подобные года, причем на складах их битумной краской красили некоторые партии , под ней следав зачистки не видно, но такая краска легко смывается растворителем и когда смоешь, появляется следы от наждака.

Да, забыл, после отпуска шла операция чистовой шлифовки низа лопасти и подвод заточки на более тонких камнях. А на ребре так и оставалась грубая предварительная, на ней след побежалости часто сохранялся.

Gregory написал(а):

Ну и я буду искать в куче 63год,да разглядывать с пристрастием.

Hurtado написал(а):
Далее закалка и отпуск. Но не целиком, а только низ лопасти. Причем в солянной ванне для равномерного нагрева. Закалка в масле и отпуск в селитрянной ванне. В ванны опускался только низ лопасти.
странно мне...низ лопасти докрасна разогревали, а следы зачистки даже до цветов побежалости не нагрелись...нипанятна

mech45 написал(а):
Может зачищали после термообработки, а то действительно непонятно.

Вот и мне так думается.

По крайней мере плоскость лопасти.

После термообработки обдирали и шлифовали конечно же, до неё смыла нет эту операцию проводить. 

Antir1224 написал(а):
Спорить не буду, но думаю, что обдирали до термообработки, а вот зачищали - уже после.

Я у Соколова В.П. "Производство инструмента" 1947 г. читал. Там с 65 стр про топоры. Технология и перечень операций. Предварительная зачистка до закалки-отпуска.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху