Топоры ЗиК (он же ЗИЗ,ЗГЗ и ИМЗ) советского периода.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Silihit написал(а):
Кмк, куцый. Если только на стену, в работу явно неудобен
Спорить не буду. Просто этот топор не предназначен для валки леса и прочих таких работ. Есть такой, только без прорези и клейма, на магазинном топорище примерно такого фасона и длины катается в машине, с задачей рубки кустов и веток и прочего вполне справляется. Да и в Наставлении по инженерному имуществу 1898 года малый пехотного образца - 14 дюймов - 355,5 мм, а кавалерийский и того короче - 13 дюймов.

Последнее редактирование:
MIK написал(а):
 а кавалерийский и того короче - 13 дюймов.

У первой модели от 1 ГПЗ вообще 300 мм при очень схожем абрисе рукояти.

MIK написал(а):
 а кавалерийский и того короче - 13 дюймов.

У первой модели от 1 ГПЗ вообще 300 мм при очень схожем абрисе рукояти.

Доброго здоровья всем!

Какой всё таки должен быть вес у ЗиКа типоразмера Б4?  

Раньше  не задумывался, пока не попались под руку сразу два однотипных,  ЗиК 58г.  и до сих пор неопознанный (если чего не пропустил) аж с двумя клеймами 64г. (первый раз встречаю такой тип брака на топоре). Оба одинаково немного уточены, размеры голов 180х145мм, но толщина и вес, соответственно, разные. В одной старой таблице вес указан 1200гр. Так вот, "неизвестный зверь" с двуглавым гаечным ключом на лопасти вполне соответствует параметрам. Учитывая уточку, в нём 1160 гр. А вот в ЗиКе - 1350, ближе к А2.  В продажных ветках видел ЗиКи Б4 с указанием веса, близок к моему, а что же тогда с ГОСТом? Или таблица "левая"? Может у кого есть Б4 других производителей тех годов, сравнить бы вес для интереса.

Rashek написал(а):
Может у кого есть Б4 других производителей тех годов, сравнить бы вес для интереса.
Посмотрел. Труд Вача тройка топоров Б4 70-х - 1200 гр.  ЗиКу  ГОСТ не писан?

Шпалотес? Згз 1933.

32 и есть. Я ошибся. 

Я думаю не родное. Или сверху опилено. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху