Топоры ЗиК (он же ЗИЗ,ЗГЗ и ИМЗ) советского периода.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сергей, вот тот, о котором мы говорили. Высоту, померил, получилось 195 мм.

Последнее редактирование:
Очень хорошо смотрится! Спасибо, Леонид!

Какие у вас они (топоры) красивенькие! 

Я вот набрал на рижской барахолке ЗИКов. Тот что самый ржавый вроде 1950 - - ноль просвечивает на конце после чистки. 

Средненький наточил, поработал рукоять и даже кустики порубил немного сегодня, замечательный инструмент!! 

Скорее всего 56 год

Karenoki написал(а):
Какие у вас они (топоры) красивенькие! 

Я вот набрал на рижской барахолке ЗИКов. Тот что самый ржавый вроде 1950 - - ноль просвечивает на конце после чистки. 

Средненький наточил, поработал рукоять и даже кустики порубил немного сегодня, замечательный инструмент!! 

Я конечно понимаю, что практически 30 лет Рижская барахолка двигалась параллельным курсом
smile.png
 но уверен, что ещё лет 60 русско-советские топоры будут там встречаться
wink.png

Тот, что в серединке - очень симпатичный (насчёт 1956 г. согласен с Андреем). А вот тот, что внизу, подозрительно похож на горелый, я бы к нему подошёл с пристрастием 

Нет он нормальный, напильником скользит по РК, жалко клеймо не сфотографировал после чистки, щас замазал льнянкой опять ничего не разобрать. Он верхний на фото с двумя других заводов А2. 

Клеймо плохо пробито ,на Зиках такое встречается...) Карен, а маленьких топоров , Б2 например,совсем не попадается ?

Karenoki написал(а):
Нет он нормальный, напильником скользит по РК, жалко клеймо не сфотографировал после чистки, щас замазал льнянкой опять ничего не разобрать. Он верхний на фото с двумя других заводов А2. 

Значит, цветопередача моего монитора подводит
smile.png
 Рад, что с ним всё в порядке.

А вообще топоры дольше живут не теряя своих свойств, чем ножи, например.

Я взял один Б2 но Вача. Можно при желании найти - - на развалах у скупщиков маленькие пирамиды из топоров, но по большей части без клейма и странной конфигурации. Притом говорят что если надо привезут сколько хочешь. 

Уважаемые форумчане, здравствуйте. Помогите сделать выбор, пожалуйста. Предложили на выбор три топора ЗиК 55, 56 и 59гг. Вроде бы надо постарше оставить, но на голове 55-го какая-то вмятина и лезвие не совсем ровное если в торец смотреть. У 56-г нет вмятин, но лезвие тоже не идеальное. Самый ровный это 59г. Что оставить себе? Пользоваться на даче собираюсь. Фото выкладываю топора 55г.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху