Топоры ЗиК (он же ЗИЗ,ЗГЗ и ИМЗ) советского периода.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Здравия всем! Вот открыл сезон) копнул сегодня ЗиКа на 41 г..скажите ,как спецы..сильно уточен или нет? Мне видится ,что несильно))

Последнее редактирование:
Да в норме, судя по пропорциям всада и лопасти. А высота какая? Клеймо интересное, без N3)

Топор практически в идеале: судя по линейке, высота 195 мм, длина рк около 145...  Носик сточен чуть больше, но это почти у всех топоров. Скругление тоже вроде в норме. 

Sledopit написал(а):
Топор практически в идеале: судя по линейке, высота 195 мм, длина рк около 145...  Носик сточен чуть больше, но это почти у всех топоров. Скругление тоже вроде в норме. 
А где Вы там увидели высоту 195мм, хоть и фото с линейкой сделано не корректно, я вижу максимум 180 мм, может с глазами у меня плохо, но даже без линейки по соотношению высоты всада до длины лопасти видно, что топор таки немного уточен.

Андрей В.Х. написал(а):
А где Вы там увидели высоту 195мм, хоть и фото с линейкой сделано не корректно, я вижу максимум 180 мм, может с глазами у меня плохо, но даже без линейки по соотношению высоты всада до длины лопасти видно, что топор таки немного уточен.
"фото сделано некорректно"? в чем некорректность? Предмет есть, масштабная линейка есть. Или линейка должна лежать строго от начала топора? Смешно даже. Распечатайте это фото, отмеряйте высоту топора, потом эту длину наложите на масштабную линейку (та, что на фотографии). Получится 193-195 мм. Таким способом можно произвести масштабную съемку и крупногабаритных предметов, например автомобиля. Приклеивают предмет известного размера, например лист формата А4. "А где Вы там увидели высоту 195 мм" - я доверяю не визуальным, а техническим данным... "я вижу максимум 180 мм" - а вот вы определили высоту видимо визуально.

А что так трудно померить и написать (вопрос к автору фото)? По линейке это гадание, погрешность будет точно +-см (скорее минус). И при высоте 195 ширина рк д.б. больше 145.

190 мм высота 140+ рк..вес 1400 гр.

Приятель купил вчера малый топор. Высота -172 мм! Со следом от шарика Бринелля. 1951 год.

Игорь Киев написал(а):
Приятель купил вчера малый топор. Высота -172 мм! Со следом от шарика Бринелля. 1951 год.

Так четко же, 1952) А вообще, весьма неплох!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху