Топоры ЗиК (он же ЗИЗ,ЗГЗ и ИМЗ) советского периода.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Глупо и смешно конечно, но вот такой бзик у меня появился. Хочу 2 топора (новых): один ИЖСТАЛЬ до 1985 УПС и еще один только поменьше вес  1950-1965гг. желательно с пробой Бринелля.  

Последнее редактирование:
intel2 написал(а):
Глупо и смешно конечно, но вот такой бзик у меня появился. Хочу 2 топора (новых): один ИЖСТАЛЬ до 1985 УПС и еще один только поменьше вес  1950-1965гг. желательно с пробой Бринелля.  
Ну что же, мечты вполне осуществимы, как два пальца ... Желаю вам повысить мечтательную планку, в 4 тыра можно уложиться.

Timir написал(а):
Проушина не прошивное, лезвие трехслойка. По искре обух и полотно из железа, лезвие высокоуглеродистое, искры пушистые

В наших краях таким промышляли, как обнаружилось, где-то до 53 года. Однако формы другие были, ближе к польским и западнославянским.

Да они есть, всякие в продаже. Да, в 4000 можно уложиться. Только проблема в том, что до меня доставка дорогая и хочется у одного продавца (так можно на доставке выиграть), а вот если взять у разных продавцов, то придется 2 раза доставку оплачивать.

Ребят, а топоры Салдинского завода лучше,чем ЗИК/ИЖСТАЛЬ или хуже. Интересует дрова рубить на природе, а не гвозди/кости.

intel2 написал(а):
Ребят, а топоры Салдинского завода лучше,чем ЗИК/ИЖСТАЛЬ или хуже. Интересует дрова рубить на природе, а не гвозди/кости.
Салдинские топоры плотницкие . 

intel2 написал(а):
Из того что у меня сейчас есть лучше всего показали себя ижсталь и коминтерн. Вача и зик похуже. Но это не аксиома. Все топоры разные.

guderean написал(а):
Салдинские топоры плотницкие . 

Да,но у меня родственники ими не то что гвозди, арматуру рубят. Спрашиваю, а не лучше ли зубилом? А что топрру сделается, это же "Три кедра".. 

Михельсонъ написал(а):

Да,но у меня родственники ими не то что гвозди, арматуру рубят. Спрашиваю, а не лучше ли зубилом? А что топрру сделается, это же "Три кедра".. 

Я знал несколько человек которые пиво зубами открывали. Зубы не причем дело в голове.

Нашел топор (можно купить) ИЖСТАЛЬ 1971, У8 .  Вот данный топор он лучше или хуже например ИЖСТАЛЬ УПС 1985г.  Просто цена одинаковая.  Я просто не понимаю, Топоры ЗИК 1950-1955 года лучше или хуже ИЖСТАЛЬ УПС 1980-1985   

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху