Топоры З-д "Труд" , Вача.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это дома лежит, тот что в машине и деревне  сниму позже.

Последнее редактирование:
Иволгин написал(а):
Кстати, клейма - у 2-х верхних топоров расположено справа, а у нижнего - слева ...
Так же клеймо расположено справа.

мак написал(а):
Тьфу-тьфу, пока не жалуюсь ...
😂 А я девушка и папе все равно, мол я хотел сына поэтому учись! 🤣

Здравствуйте! Занимаюсь поиском, частенько попадают интересные топоры. Обычно что-то интересное оставляю себе, много подарено друзьям и знакомым. Вот из последнего, поднял в лесу. Интересно, на моем  под клеймом нет цены. есть ли информация, какого года может быть данный экземпляр? И что пытались сделать в месте, обведенным красным?

Конец 80 до середины  90

Oleg013 написал(а):
И что пытались сделать в месте, обведенным красным?
Вырезать кусок лопасти керосинорезом с целью изготовить "секиру" старинного вида...Начали, а потом или керосин кончился или мастер подошёл, обматюкал и заставил основную работу делать , а не заниматься фигнёй...

ИМХО, конец 70-х, может 80-е...у меня топорик 90х годов, там просто надпись и вес...покупал лет семь назад в магазине не насаженный...по крайней мере , так на Мастеровом мне местные спецы возраст определили...В 89 появился новый ГОСТ, и в 90х от старого ушли , а на новый не перешли- стали лепить, к примеру не Б2, а 800 граммов- вес...

это мой топорик на фото 

Труд-Вача 1972 года, тип Б-4, лезвие 145 мм, столяр-плотник. Состояние муха не сидела. (но я не коллекционер, а пользователь c излишком топоров, потому буду продавать на Авито. Оставлю себе только  малые столярные, финнов и ЗИКи )

mech45 написал(а):
Вырезать кусок лопасти керосинорезом с целью изготовить "секиру" старинного вида...Начали, а потом или керосин кончился или мастер подошёл, обматюкал и заставил основную работу делать , а не заниматься фигнёй...

ИМХО, конец 70-х, может 80-е...у меня топорик 90х годов, там просто надпись и вес...покупал лет семь назад в магазине не насаженный...по крайней мере , так на Мастеровом мне местные спецы возраст определили...В 89 появился новый ГОСТ, и в 90х от старого ушли , а на новый не перешли- стали лепить, к примеру не Б2, а 800 граммов- вес...

это мой топорик на фото 

это  маркировка 90-х годов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху