Это же топор середины девяностых. Посмотрите ижсталевские начала-середины девяностых, там еще похлеще чудеса встречаются. Просто обычный бракованный топорЛёша брат написал(а):Как думаете, что с ним ?
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Это же топор середины девяностых. Посмотрите ижсталевские начала-середины девяностых, там еще похлеще чудеса встречаются. Просто обычный бракованный топорЛёша брат написал(а):Как думаете, что с ним ?
Когда он попал ко мне, уже был насажен на топорище. Я с ним ничего не делал и не использовал. Других топоров полно.Rashek написал(а):Вес головы этого топора случайно не зафиксировали?
Rashek написал(а):Всем доброго здоровья!
Попался красавчик, почти не уточен. Как вам такое топорище с запасом? (ваял не я).
Клеймо в таком исполнении припомнить не могу. Внизу всё чётко как в букваре - тип Б2 64год. Вверху коррозия вмешалась, понятно, что справа У7, а слева 2(?). Что за двойка, и что за ней может быть?
Да Вачу слепой не увидит, мне в верхней строчке непонятно обозначение перед У7 - 2(?)Пивной написал(а):Завод Труд Вача клеймо, ну вы и сами знаете. Не особо редкое.
Если это чем-то поможет, то сейчас нашел похожий топор с паскудно сохранившимся клеймом, прогнал скриншот через нейросеть для улучшения детализации - вот результат. Наиболее вероятно, там пробито 2СRashek написал(а):Да Вачу слепой не увидит, мне в верхней строчке непонятно обозначение перед У7 - 2(?)
Toxic написал(а):
Hurtado написал(а):"...Я на Вачу ехал плача, возвращался хохоча..." Занимался сапером вермахта и заодно решил довести до ума малый вачинский топорик. Не помню уже в каком году брал его, но прмерно лет десять назад, а то и поболе. В работе показал себя хорошо, сталь хорошая, был им доволен. Вот только топорище родное было покрыто всем известной желтой шершавой краской, и летом топор давал небольшой люфт. В общем топорище оставил родное, только всад чуть подработал, загнал другой клин, сошкурил краску и пропитал олифой. Кто подскажет, такое клеймо в каких годах примерно ставилось?