Топоры Разные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
LOKI43 написал(а):
Форма да, но размеры и вес далеки от каталожных, хотя при желании думаю можно и размер и вес подогнать к каталожному. 
Я не увидел, чтоб выше речь шла о каталожных финских топора. Вопрос ведь был, остаётся ли топор финским после небольшого тюнинга или ремонта. Вот я и по рассуждал.

Если исходить из коллекционных целей, то может и посомневаться, а если из практических, применению по назначению, то фин.

Последнее редактирование:
LOKI43 написал(а):
Форма да, но размеры и вес далеки от каталожных, хотя при желании думаю можно и размер и вес подогнать к каталожному. 
Так это степень износа и сохранность топора. А так они из каталога индустриального производства. Всад трапецией, развитый обух и главное -  форма из каталога. Не каталожные это кустарные топоры, выполненные неизвестной кузней, посмотрите на фото. 

Lex4Ak8 написал(а):
Так это степень износа и сохранность топора. А так они из каталога индустриального производства. Всад трапецией, развитый обух и главное -  форма из каталога. Не каталожные это кустарные топоры, выполненные неизвестной кузней, посмотрите на фото. 

В моем случае с 12.2 выпилена болгаркой  форма, вот и вопрос был фин он теперь или "реплика" на финский топор

LOKI43 написал(а):
В моем случае с 12.2 выпилена болгаркой  форма, вот и вопрос был фин он теперь или "реплика" на финский топор
Я бы не стал уменьшать ширину лопасти, Для рабочего топора это важно. А для коллекционера такой тюнинг не приемлен.  ИМХО

Lex4Ak8 написал(а):
Я бы не стал уменьшать ширину лопасти, Для рабочего топора это важно. А для коллекционера такой тюнинг не приемлен.  ИМХО
Полностью с вами согласен, но  изначально задумка для пано, украшения стены, или просто на полочку. 

LOKI43 написал(а):
Полностью с вами согласен, но  изначально задумка для пано, украшения стены, или просто на полочку. 
Уже после смотрю сколько силовика, берет ли его напильник и решаю что с ним делать дальше.

LOKI43 написал(а):
Понятно, судьба такая.... А могли бы еще поработать, вполне достойные размеры)) Напильник на финнах цепляет, у них угол заточки 30 градусов, это не ЗИКи!

Lex4Ak8 написал(а):
Понятно, судьба такая.... А могли бы еще поработать, вполне достойные размеры)) Напильник на финнах цепляет, у них угол заточки 30 градусов, это не ЗИКи!
Как говорил уважаемый Петрович, мягкость стали компенсируется углом заточки! 

Если не попадалось, то стоит посмотреть: 

Тут вообще полный хенд майд! А мы говорим: китайцы, китайцы ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху