Топоры Разные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Добрый день. Ранее выкладывал плотника селитьбенской артели. А тут на днях как я понимаю валочник этой же артели. Центральная пластина вкована на всю длину. Сейчас размер 19 х 14 см.. Но явно полотно было чуть длинее, вес 1800 грамм. 

Последнее редактирование:
Всех приветствую! Вот такой не частый, а учитывая его возраст и состояние, можно сказать редкий инструмент привел в рабочее состояние. Пазник Goldenberg с более чем столетней историей. Вот в таком состоянии он попал ко мне

На "стакане всада" видно кузнечную сварку, высота головы 400 мм., РК - 53 мм., лезвие наварное и закалено очень прилично. Решил привести в порядок, пришлось полностью переточить и сделать ручку. Не смотря на возраст, метал в отличном состоянии, поэтому делал полностью рабочий и функциональный инструмент. Ручку решил делать в традициях старых французских бондарных топоров что бы сбалансировать тяжелую голову.

Ручка с комля дикого абрикоса, специально подобрал с поверхностными трещинками, чтобы подчеркнуть возраст инструмента, но дерево очень плотное и тяжелое как раз получилось при не больших размерах сделать отличный баланс в руке. Старое клеймо производителя и клейма дилера

Андрей В.Х. написал(а):
Всех приветствую! Вот такой не частый, а учитывая его возраст и состояние, можно сказать редкий инструмент привел в рабочее состояние. Пазник Goldenberg с более чем столетней историей. Вот в таком состоянии он попал ко мне

На "стакане всада" видно кузнечную сварку, высота головы 400 мм., РК - 53 мм., лезвие наварное и закалено очень прилично. Решил привести в порядок, пришлось полностью переточить и сделать ручку. Не смотря на возраст, метал в отличном состоянии, поэтому делал полностью рабочий и функциональный инструмент. Ручку решил делать в традициях старых французских бондарных топоров что бы сбалансировать тяжелую голову.

Офигенная весч получилась!

С "авито"

Такие малыши, и что ими делали? Новерное ученики кузнеца осваивали кузнечное дело) 

Илья приветствую, по малышам топоров на форуме есть ветка. Ну не только для учеников))) видимо чтоб детей с молоду научить обращению с инструментом. 

drew написал(а):
 Илья приветствую, по малышам топоров на форуме есть ветка. Ну не только для учеников))) видимо чтоб детей с молоду научить обращению с инструментом. 
Да, спасибо, видел, но что то не припомню где, решил сдесь фото поделиться. Видимо  крепкий ребёнок был, раз так топорик ушатал) 

Думаю наверное сюда. Шведский конструктор, голова хулт брукс, топорище хускварна. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху